“儿子,请回来吧,不要害怕,我现在得了肿瘤……”
夜夜夜 发表于:2013-1-18 19:23:21 复制链接 发表新帖
阅读数:1757

母亲有一个菜园子,于是母亲也有了几个好朋友,他们一起种菜、吃菜,一起聊天说家常,他们很快乐,用母亲的话是,她在这里有了好朋友,姨就是其中的一位。但姨的丈夫很爱她,怕她在菜地里弯腰躯身,身体吃不消,于是她退出了母亲的劳动三人组,母亲说,姨很幸福,不象她这个大老粗,没人疼没人爱,只有自己一把锄头锄到底。当姨退出他们的种菜队伍后,母亲还是会不时地摘些新鲜的菜儿送到她家,母亲说这绿色的蔬菜,外面买不到。

姨金贵,有她金贵的道理,爱人工作单位很好,退了休还被单位反聘了,而且还在家里接些私活,一个月有好多的收入。他们家里吃的很好,他们也很舍得花钱,当然,这些都是相对于我们家来说的。

有段时间,自己身体不适,于是到了姨家让他们帮忙,他们对我很好,用姨的话是当我囡女一样看,姨常说,要是我有一个这么懂事的女儿就好了,我的儿子不争气。姨常常在一边可惜,这样好的娃,怎么还没有人珍惜,我要是有这样一个囡女,我开心也要开心死了,我没有这个福气。我听姨说她儿子的事,我觉得那是一个有创新理念的人,姨说你不知道,我儿子不争气。

不管怎样,那段时间我隔三差五就过去,他们帮我治病却分文不收,虽然只有一个小时左右的时间,但他们对我很好,他们俩老跟我聊天,讲笑话,讲家事,还不停的问我电脑的知识,在他们这里,我成了电脑高手。对于老爷子,我有着一种敬仰,一位七十多岁的老中医,用一台电脑,用五笔字型慢慢打下了治疗各种病的方法和病例,然后排好版打印出来,归成文档,他说这是他毕生的经验,他叹息如今西医的发达,中医的没落,他告诉我一个个被他治愈的例子,我能感觉到一位医生此时的那种骄傲和幸福。

前不久,母亲说姨找我,我打了电话过去,没人接。过段时间再打电话过去,终于有人接了电话,姨说:“家里出了事情,我想找儿子,你叔叔病了,很严重。”于是第二天就去了那里,姨说出了:“肿瘤”二字,当然是很不乐观的那种。可上月还在医院里看到老爷子,我很高兴的跟他打招呼,其实,这只是几天的功夫,姨常说,我家老爷子,就是身体好,可现在,只有病床上不能下床痛苦呻吟的病人。更遗憾的是,因为身体原因无法动手术,而且病人是一位精通医术的医生,他能预料到所有的最坏结果,他甚至想到拒绝治疗。

姨不知道儿子在那里,她想让儿子帮她一起照顾病人,她想让爱人能够见到儿子,我才知道他的儿子已经失踪差不多一年了。她想让我通过网络去找,她想让公安局去找,但报案不可以,达不到失踪人口的条件,网络上寻,考虑到儿子的隐私,不能网上发照片,也不能留真名,整个中国,不知道从何找起。于是我把姨的QQ个性签名和空间改成了:“家有急事,盼儿速联系。”让所有认识他儿子的人通过QQ给他儿子发信息,所有的个性签名改过。在打开他们QQ的时候,我看到了几句老爷子写给儿子的话,大致有以下几段文字:“儿子,请回来吧,不要害怕,如果经济上有问题,我们卖房子给你债,我现在得了肿瘤……”

大家说说,这儿子,会不会出现这三种情况

一,网游
忘记了还有个家。。

二,真的去了天堂,,

三,和江山礼贤一样,木有媳妇,不敢回家

[yy=http://zhumin.chu.edu.cn/gq/醉人的花香.mp3,1]1[/yy]
21 条评论