再见,蝴蝶灯
骑隼行天下 发表于 2013-4-16 09:51:09 | 阅读全部
真的很佩服自己,竟然还有颜面活到现在。

一直忽视了她的感受,还以为她是那个只会围着我闹的孩子,不知

不觉的,她长大了,我竟然不知道。曾经,以为她很快乐。

好象一个故事,或者可以说象一部悲剧的电影,幕末的时候,银幕

上没有谁是赢家,只是,所受的伤害深浅不一罢了。在这部电影里,

女主角从不失去热情,在没有办法表达自己内心喜悦,悲伤,兴奋憧

憬的岁月里,只能用一次次的振臂和微笑传递自己的信号。她象一阵

风掠过我的身边,不知道是带来了清凉还是燥热。我只知道,我输了

立春不久就到了惊蛰,我收到一封父亲来的信,信上说,过去一段

时间了,估计你应该能够开始正常的生活。同时鼓励我好好工作。诚

然如此,最近这些日子,我已经能勉强的在晚上睡着,不会在做噩梦

,可以睡到天亮的时候。晚饭后,坐在沙发上打PS游戏,手指不在会

习惯性的把游戏设置为双人竞赛。玩一会打开院子的灯走出门,站在

院子中央仰望星空。有时候会不禁的张开双臂。看着那四台被货布盖

的很严实的摩托车,已经感觉不到它们在等待着启动。曾经挥霍过太

多青春,伤害过太多的人。如今开始醒过来。

我原谅了自己,但我不能忘记。

人最大的烦恼就是记性太好,如果可以忘掉很多事,那么每一天都

是新的,那该有多好。以前看到山,就想知道山的后面是什么,现在

我不想知道了。也许到了那边会发现,其实这边也不错。已经不能回

头。

06年12月9日,如果沫兰还在的话,会是她生日,如果她还在的话

,可能我们已经有了一个孩子。我把那年的今天买的项链拿出来,挂

在院子里的那颗月季花的枝叶上。可能用不了多久,我会把它拿下来

挂在另外一个女人的脖子上,但是在这之前,我希望它就这样挂在那

儿。

11天后又到了我的生日,是个周末。午饭后站在院子里走来走去,

客厅门前放着一小桶汽油,一小桶混合机油。两点的时候,我终于扯

开货布,在次看到那几台摩托车的时候,我哭了。事前没有任何的征

兆,眼泪就那样流了出来,我一边说:怎么搞的。一边擦脸,可是眼

泪怎么都止不住,后来干脆趴在蝴蝶灯上面大声痛哭。一切平息后,

我推出蝴蝶灯,用湿布仔细的擦,好象她会突然从车子的另外一侧冒

出来一样,我不敢抬起头。检查一下车况,它在那里静静的呆了两年

,竟然一切完好。就是它们,承载着我青春几乎所有的快乐,承载着

沫兰所有的快乐。给蝴蝶灯加了半缸油,我轻轻的按了下点火,轰鸣

声依旧。

好象回到了以前,回到了喜怒随心而动的岁月,趴在它的背上,前

额轻轻的点着油箱,一下,两下.... 好象沫兰张开双臂迎着风站在

后面,好象.....

沫兰不在的这些年,就这样看着时光在指间溜走,每天做着一些重
复的事情,有意义的或是没意义的。很多时候搞不明白自己为什么会

这样和行尸走肉般的生活到现在,如今开始明白,不管怎么样,心里

总还有这她,有她的名字可以写,有了这个,好象一切都有了着落。
可以从容的面对春去秋来。

四点的时候,几个好朋友相继来到我家,大家坐在一起聊天,等其

他朋友的到来。没多久,一阵烈火战车的引擎声传来,几个朋友把手

里的烟蒂湮灭,拿起头盔走出院子。

耳朵里的麦不时传来大家的嬉笑声,心情好了很多。头车不时的提

醒大家路上有石子,别太快。尾车笑着骂他管好自己就行了,就你那

水平还是别为其他人操心了。晚上一起唱歌。当七个人一起唱完《青

春无悔》后 ,大家挥手告别,每个人都对我说了声:生日快乐。

最后一个朋友是带着我的那台P3走的。

两冲,代表一个时代;两冲,代表一种生活;两冲,代表一段过

去;两冲,代表一种精神;两冲....代表了一些沧桑。
我已经和青春时代的P3说了再见。

自己回家的路上,我脱下头盔,把耳麦塞进耳朵,打开MP3听歌,
车子开的很快很快,接着MP3没电了,于是我试着自己唱一些熟悉的
歌,一张口又发现嗓子又干又涩,但是我还是唱了下去。唱到第二首
的时候,我把车子停在路边,拿出电话翻开短信页面,选定收件箱,
打开沫兰发给我的唯一的那条信息,然后回复:亲爱的,祝我生日快
乐,好吗。

接着删除所有资料。我要换一部手机了。

几天后,我辞去了工作。至于蝴蝶灯,留给更需要它的人吧,可能
我会在身体的某个地方纹一只蝴蝶,然后在下面写上MOLAN LOVE ONE。  

忽然间,想去很远的地方。随便哪里都行。

广州吧,那里的冬天不会很冷。

蝴蝶灯消失在马路的尽头。

喜怒随心而动的岁月,不懂珍惜和理解包容的岁月,再见了。

青春,无悔。

inagination 。 never lose my passlon 。 it's my way

象一阵风,掠过我身边,当你错身而过的瞬间,忽然间,想要去很
远,和你去看繁华世界。

inagination。 never lose ma passlon 。 it'smy way on my
way now。 what never it takes 。not ton a dest.....

谨以此纪念我逝去的妻子:沫兰。

先锋驿站
骑隼行天下 发表于 2013-4-16 09:51:44 | 阅读全部
后记:
本来想把网名改回去的,ZJ·恒星.   又怕好友认不出我. 其实改不改都没什么的。自己知道自己想干什么就好了。

看,ZJ不是回来了么。

看到希望了。  因为一个从未谋面的人.当然了,是个女人。有着很多共同点。爱疯,爱闹。摩托车之类的。

可惜,我没时间。 不过也不要紧。若有缘,不在乎三年两年的吧.  虽然说,追得过风,却追不上时间。

要是命中注定,谁也改变不了。 小永说过的,命运握在上帝手里,谁也改变不了。 人类一思考,上帝就发笑.   看完这句话,自己竟然也笑了。

不知道阳光能不能让叶子安然的度过秋天和冬天。

好象有点太感性了。 肉麻,哈哈哈.  

不过不管怎么样,我都很开心,因为我想爱了。 已经过了那段一如连爱也无法付出的感觉。感谢上苍.真的感谢. 想爱,就是一种幸福.去爱,更是幸福,相爱,那就爽上天了。因为痛过,所以会珍惜。
真的好想好想爱一下。
可惜,我没有蝴蝶灯可以骑了。
爱吃街边的嘛辣烫,因为真实,不做作。无数次的想过,带着自己的小狗,它就坐旁边傻傻的看着我吃。哈着舌头,递上自己的前爪在我膝盖上,告诉我它也要吃。然后我会挑一块很辣很辣的肉递到它嘴里,接着它会吐出食物,受到陷害一样的表情可能会在它死后的很久很久一段时间浮现在我脑海里。挥之不去,当然,我也不会去让自己忘记。今天买了个小挂件,不是,是三个,两个长江七号,一个小牌子,很恶搞的光棍证。我在想熊和叶子并肩走在大街上,脖子下一人挂着一个长江七号,会是什么样子。
  真切的感受到了生命的精神。即使会面对死亡,即使会面对分离。有四个字,巧戏熏然,看到叶子我就会想起来,叶子的神态象极了古墓丽人里的劳拉,野性,感性,工作的时候又有点中性。
  只要短短的一分钟,你可以让自己喜欢上一种食物,一种运动,当然,还有一个人。 还有一种动物。
  需要我的时候,不需要我的时候,落魄的时候,游走在生死边缘的时候,熊和叶子都不会抛弃主人。嘴角上扬了一下,要是明年这个时候我们都很健康,我希望和叶子,熊一起去看大海。还有熊的主人。一个一个让人哭笑不得的念头变成实景浮现在眼前。大海,两只金毛,两个家长。带狗狗,看世界。知道自己有多强的
  个性。这些年真的被磨灭的不象自己。可我不想就这样过下去。
  眼前发生的一切让我又一次觉得心在季动。
  神精质的星座是什么? 不是我的水平魔竭。
五年,弹指而过。

回到了父亲留下的那座房子。

叶子没来过这里,所以她还爬在车子上,抬着头看着我。

我对她说:乖,这是爸爸以前的家。

客厅的沙发上还放着PS机的手柄,沙发上落着厚厚的一层灰。

院子里,散落着一堆车子的零件,黑黑的,被烧的面目全非。 两年前,父亲忽发脑溢血后精神有些时常,在一个晚上,一把火烧掉了蝴蝶灯和乐福门版花的NSR-P3。一年前,父亲看着这堆废铁旧疾复发,永远的离开了我。四个月后,小阿姨带着沫兰回到了自己的老家,同时带走一张父亲的照片。

叶子舔了舔我的手,然后自己在院子里东闻闻西看看,最后爬在了门口开始睡觉。

她爬的地方是几年前我放那桶加在蝴蝶灯汽油灌的地方。

很多事,过了一夜,我就不记得了。如果你知道我是谁,请你帮我回想起来。

父亲走后的这些日子,我在无牵挂,自己去了很多地方。看了很多以前想看的地方。到了山的那边,真的觉得,其实这边也不错。于是回到故乡。 以前那家先锋衣站现在已经改成了一家奶茶店,不知道易手几次,展转找到店老板,磨了好久,老板终于答应在转给我。盘下这间门面房后,又开始做服装生意。几个月后经营女装,请了两个店员打理。08年在南京带回了一只小狗,因为她,又开了一家宠物店,就这样,一人,一狗的生活。 08年终于交了女朋友。
以前,总觉得有些话一说出来就是一生一世,所以想说的时候也不敢说。其实说不说出来又有什么分别,于是把她的一切刺在了身上。

:人生,除了摩托车,还有什么?
:多着呢,事业啊,家庭了。

摩托车只是生活的一部分,如果没有摩托车会怎么样?
大概生活一切都会继续。

08年发生很多事,10月经营了一家小茶吧,所以几个爱骑摩托车的小兄弟经常去那里小聚,看着R6,看着CBR1000,看着杜卡迪,看着R1你来我往,看日出日落。
冷静,而,物质。
08年的除夕夜,忍受不了独自一人在家的冷漠,自己来到小茶吧开春晚,10点刚过,那群小兄弟竟然来到这里,近来点了两壶茶和一些糕点看春晚,一边大声的嬉笑一边说:老板真财迷啊,大年三十的还做生意。
我微笑不语,亲自砌好茶,端来他们要的东西。我很开心,因为可以不用自己一个人迎来新的一年。12点,到处都响起爆竹的声音,几个小兄弟为起头压不压前减的问题争了起来。虽然是新手,但那份热情让我找到久违的激动。从他们坐的桌子上拿起一个小兄弟的车钥匙就走了出去,几个人征征的看着我。

R1,美丽的赤练蛇。 坐上去的时候又一次不自禁的流下了泪水。
MOTO,我爱你。
在店门前的马路上来回过往几次。

从那以后,这些小兄弟开始没事就往这个小茶吧跑,我也多了一个任务,帮他们保养车子,虽然自己水平一般,但比起这些新手,还有些东西可以与他们一起分享。

院子外面有人经过,叶子抬起头低呜了一声,也把我从思绪中拉回来。
开始收拾小院子,虽然以后会更少的来这里,也许这里不久后便不在属于我,但我想它干净一点。
二楼的房间里,该拿走的都被拿走了,只有墙上残留着那些无悔岁月留下的涂鸦。
一楼的房间里,还有一双父亲曾经穿过的拖鞋,小心翼翼的拿起,轻轻的吻了一下。

爸,我想你。

父亲节已经过去,那天,我为你买了一包烟。记得小时候你经常给我3块钱,让我帮你去买的烟,剩下两毛钱留给我买,夏天的时候买雪糕,冬天的时候买话梅糖。

你是不是象我一样,在太阳下低头。

11点一刻,女朋友发来信息:没上网么?我看到了一个小台灯,想买下来放我们以后的卧室里。想你来看下喜不喜欢。

女人,其实有时候她们的要求就那么简单,陪她看一件衣服,配她看一会电视。或者满足她一的很小的要求。把烟丢掉,早上别吃油腻的东西。

或者,一辈子吃她做的饭。

其实她们做的菜很好吃。

父亲的卧室里有一个小地下室,里面收藏着母亲遗留下的东西。
父亲走后,按照他的意愿,那些东西全都带回母亲的老家,送给了母亲。他的东西就放在那里不动,但是我想把这些东西都放在自己身边。

不知不觉,收拾了几大箱东西,都是些散碎的小物件。最大的是一个烧毁一般的摩托车尾灯。拿在手里,忧郁了一下,终于丢在了拿起它的地方。

不知何时,叶子已经爬到了沙发上睡觉。头压在一本杂志上,拿开杂志,轻轻的抚摩着她的头,躺在她身边。杂志里一片红色的树叶掉了下来。呵呵,大概十年前一个笔友写信来的时候夹在信里的,杂志随手丢在一边,树叶丢在沙发上,叶子醒来,一口咬住,吧嗒几下嘴巴吞了下去。

苦笑。 放了这么多年的东西,几秒钟就没了。然后就呆了好久。

那些欢声笑语响彻耳边。

强劲的远光灯。 蟋蟀的叫声。
PS双人游戏对打的声音。

“沫兰。I LOV。。。”

回到住所,叶子的最后一个孩子已经熟睡。叶子轻轻的爬在她身边。

女朋友发来信息道了晚安。

我想她是生气了,因为没能陪她看那个台灯。

微笑。

来到楼下的网吧。更新了QQ心情:“短短一生太多的变化,难得又慢慢步进了平凡"

7月,将永远告别一个人的生活。

7个月后,小的先锋会诞生在这个世界上。
如果是男孩就叫小恒。如果是女孩,就叫小曼。

wan
山巅一壶酒 发表于 2013-4-16 11:41:54 | 阅读全部
你大爷的,这么长
C.C 发表于 2013-4-16 12:04:49 | 阅读全部
居然看完了~~~~
炎彬 发表于 2013-4-16 12:36:00 | 阅读全部
还以为你自己写的。能写得这么详细。
骑隼行天下 发表于 2013-4-16 13:24:39 | 阅读全部
山巅一壶酒 发表于 2013-4-16 11:41
你大爷的,这么长

{:soso_e181:}
骑隼行天下 发表于 2013-4-16 13:24:53 | 阅读全部
炎彬 发表于 2013-4-16 12:36
还以为你自己写的。能写得这么详细。

骑隼行天下 发表于 2013-4-16 13:25:18 | 阅读全部
C.C 发表于 2013-4-16 12:04
居然看完了~~~~

半山 发表于 2013-4-16 13:37:06 | 阅读全部
二逼的我也看完了
江山礼贤 发表于 2013-4-16 14:06:16 | 阅读全部
我也看完了。还不错喂