“有钱、有地位”是一种“自我感觉”
探索与发现 发表于:2013-5-3 09:49:35 复制链接 发表新帖
阅读数:602
http://news.ifeng.com/hongkong/detail_2013_05/02/24857331_0.shtml

5个图层析:

我们是(辽宁人)“公务员”,“有钱人”:
1、“香港是个讲法治的社会”:香港讲法治,因此我们这一回也是按“法治”手段来解决问题,我们不按往日不讲法治的方式来处理当下问题了;本人当地(辽宁)不是讲法治的社会,平时是不按照“法治”手段解决问题;既然香港是个讲法治的社会,因些我把这话挑明了,你们香港这次也得按“法治”形式来解决,确保我这位平时不讲法治的人,不会吃亏。
2、“我们买了好几万元东西”:我们有钱,我们是大户;我们为你们香港的旅游繁荣,施舍了好多钱,作出了贡献,你们得感恩我们;如果我们买的东西够不上“几万元”,你们就可以不必理我们,因为那样,我们不够格。
3、“我们在国内也不是完完全全的老百姓,要不我们也不来香港购物”:我们是“国内人”,香港是“国外人”。在国内,我们可不是普通的老百姓,虽然没完全脱离“老百姓”,但已经不完完全全是老百姓,这点你们要充分地注意了。要不,我们怎么会有资格,有能力来香港购物呢?你们明白了吧?你们可要好好对待我们,绝对不能以普通老百姓眼光、待遇看待我们。
4、“我们也是有一定身份的人”:你们是有地位的人,我们虽然低你们一等,但我个人、我的家庭“也是”有地位的人,千万不要小看了“我们”,“我们”当心被“小看”了,因为我们也勉强可以够得上是你们集团档次的人了。
条评论