注册 登录
江山人网 返回首页

如梦飘飘的个人空间 https://forum.jiangshanren.com/?10260 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

月是故乡明

热度 6已有 1034 次阅读2011-9-12 22:17 |个人分类:情感世界| 朋友, 电话, 祝福短信, 月是故乡明, 中秋月

早上8点多接到一个同学的电话,问我在不在家,说是给我送麻糍来了,已经三年没有吃过这个特色东西了,一回到家就有人记得我,还特意从乡下赶送过来,怎能不让我感动呢?

过了几分钟,又打进来几个电话,都是问好的,听着听着,陶醉了。还有好多的祝福短信也接连而来,读着,读着,眼睛湿润了。打开QQ,好久不曾联系的朋友给我留言,真诚的话语,包含了多少的情谊,使我再一次沉醉在感动中。

时光如梭,岁月如流,转眼已经到家一个半月了,一直一直享受着亲人朋友的关怀与爱意,给我带来了无限的快乐,让我沉浸在浓浓暖暖的幸福里。在此送上我的衷心祝福:感谢所有的亲人及朋友们,在这个团圆的佳节里,花好月圆事事顺!

晚饭后,漫步在江滨,一轮明月从东边升起,三年了,终于结束了漂泊天涯的生活,终于又见故乡圆圆高挂的中秋月了。

人是故乡亲,月是故乡明。

图片来自网络

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 比比猪 2011-9-13 08:05

回复 大海 2011-9-13 22:02

回复 如梦飘飘 2011-9-13 22:12
比比猪:   

回复 如梦飘飘 2011-9-13 22:12
大海:   

回复 YIWEILU 2011-9-15 06:58
我好想家里的麻糍,八月十五那天,那香味飘过大街,飘过小巷!吃在嘴里,甜在心里!那种岁月,再也找不见!羡慕啊,羡慕!
回复 如梦飘飘 2011-9-15 09:15
YIWEILU: 我好想家里的麻糍,八月十五那天,那香味飘过大街,飘过小巷!吃在嘴里,甜在心里!那种岁月,再也找不见!羡慕啊,羡慕!
岁月无情,转眼之间,都已步入中年,但那种香味永远留在记忆深处。
回复 黑色禁乐 2011-9-16 09:24

回复 叶宗理 2011-9-17 06:20
过完中秋还去国外吧?
回复 如梦飘飘 2011-9-17 08:50
叶宗理: 过完中秋还去国外吧?
结束漂泊,回归家园了
回复 叶宗理 2011-9-18 17:48
如梦飘飘: 结束漂泊,回归家园了
真好,回家。
回复 汪晶 2011-9-19 07:08
回家真好
回复 如梦飘飘 2011-9-19 08:40
汪晶: 回家真好
是的,家是温馨的港湾。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册