小儿难养,带孩子责任太重
幸运宝宝 发表于:2013-6-24 17:15:57 复制链接 发表新帖
阅读数:2671

[music]2442346_宝贝[/music]

近期篇

2013年6月17日早上8:23,儿子在外婆家又来电话了,我知道他肯定又惹事挨打了。
果不其然,电话里儿子说:妈妈,外婆,打…………
我问:你是不是又淘气了?没有听外婆的话是不是?
他不出声,过了几秒又说:妈妈,妈妈,还带着点哭腔,撒娇。

妈妈拿过电话说:从一早起床到现在,尿湿了三条裤子,都没有裤子换了。
趁我洗裤子的时候又自己爬到沙发玩,又尿了。
刚刚换了裤子一不注意一个人又爬上床,坐在被子上玩, 结果把被子尿湿了,拎起来打了几下屁股。
孩子滑下地,拖上一袋尿不湿朝门走去,示意我妈妈帮他开门。
妈妈问他:你要去哪里啊?
儿子说:开,妈妈!
妈妈问他:你这是要找你妈妈去吗?
儿子说:嗯,开,妈妈。

2013年6月15日早9:20,儿子来电话:妈妈,阿不(外婆),打!
我说:宝贝儿,是不是不听外婆话了?
儿子:妈妈,妈妈,妈~~~~,又开始哭腔撒娇。

妈妈说:早上一醒来,躺在床上又抠脚(被蚊子咬的,长新肉的时候可能有点痒,都抠烂了)
妈妈“警告“”过他,不能再抠,再抠就打手,结果他还抠,就做做样子,打了两下手。
结果孩子,自己滑下床,直奔客厅沙发,拿起外婆的电话,一个人在那里:喂,妈妈,外婆,打。
后来妈妈说,我帮你拨通,你自己跟你妈妈说。

回忆篇

2013年3月13日,去杭州儿保住院动手术,晚9:00左右在酒店被开水烫伤,抱去医院争论,
凌晨1:00多钟回酒店。我一晚上没有睡着。
2013年3月14日下午,2:00多住进儿保7楼9床。早上,中午,晚上,宝贝都要定时换药,哭得特别的伤心,很心疼
2013年3月15日医生安排儿子明天第一个做手术,晚11:00之后不能进食。
今天还是一天换三次药。
因为明天要手术,所以今天得抽血化验还要挂流质针(软针),抽了四五次才成功,孩子哭得非常厉害,医生换了一个又一个。
每当这个时候我相信是世界上做父母的最无助的时候,看着孩子哭但是什么忙也帮不上。

2013年3月16日,早上醒来看到别床的鸡蛋,粥放在桌子上,就想去拿来吃。估计他是饿了。
一不留神的功夫,自己到衣柜里拿了瓶爽歪歪,说:妈妈,歪歪。我说:宝贝儿,你不能吃。现在不可以吃。
他抱在怀里,飞奔出病房,我当时也想没有帮他打开,没有给他吸管,他应该打不开,我就去洗漱,让老公看一下孩子,
大概10分钟后,老公跑过来跟我说,被咬破了,喝下去了,我一看被他的牙齿咬开一点点。拿过来放在窗台上,
跟没有开封的对比了一下,少了一些,但是不多。
两个大人商量着,要不要跟医生讲,如果讲了,怕手术时间又得延迟,如果不讲,万一手术里食物倒流,呛到气管就麻烦了。
医生8:00查房的时候跟医生说了,医生说,手术时间延迟,待通知。
今天换了一次药。考虑到孩子今天要手术,医生建议隔一天换一次。
中午11:00多被通知宝贝换衣服手术,一天都希望他睡觉,他一天都没有睡,通知手术的时候孩子刚刚睡着。
被送进手术室的时候孩子还在睡觉,估计打麻药的时候,会被突然疼醒。
孩子送进手术室后,家长拿着毯子在外面等,就我和老公两个人,再看看别家的小孩,外面10来个家长等候。

50分钟左右,孩子被推出手术室,脚上挂着瓶,在睡觉。我和老公一人一边,拉着孩子的手,趴在床边。
大家都劝我们先去吃饭,不然孩子醒了就没有时间吃饭了,我们都觉得不饿,看着缠着绷带的孩子,脸色黄黄的。
后来在邻床阿姨的苦口婆心下,老公去买了些饭菜。

2个小时左右,孩子麻醉醒了,没有哭,我们在边上一直跟他讲话,也许是因为疼加上没有吃东西,也是元气大伤。
所以很乖的躺着,拍拍拍拍,又睡着了。
术后6个小时就可以进食了,醒来后已经天黑,给宝宝泡了150ML奶,孩子又睡着了。晚上睡得挺好。
2013年3月17日,早上今天是最累的,宝宝一直要平躺抱着,在7楼溜来溜去。早上孩子喝了一小碗粥。还喝了100多ML奶。
睡觉也几乎是抱着睡的。今天11床小孩动了手术,孩子哇哇大哭,儿子的睡眠受影响,晚上也跟着闹。
2013年3月18,医生查房,看了一下手术部位,医生说,今天出院。我和老公都松了一口气,出来一周了太想家了,
这医院真不是人待的地方,更不是孩子待的地方。

这周是孩子出生这么长时间以来最脆弱的时候,看到自己脚上的软针管就眼泪汪汪的看着我哭,换药的时候也哭。
见到医生护士就让他走,走。不要,不要。见到陌生人也趴在我身上,看也不看。
这段时间,朋友一直打电话安慰我,不要难过,这已经很好了,孩子除了手上严重些,脸上,脖子上都在慢慢的好转。
这已经很好了。而我却天天失眠,睡不着,一闭眼就是孩子被开水烫到时,握紧着手闭着眼睛哇哇大哭的情景。
这一辈子我都不会忘记。

回家后我配了些药天天跟孩子一起自己换药,减轻一些孩子的疼痛,也让他少哭一些。

3月18日到家住在妈妈家,回到家都已经9:00多了。一家人简单洗了一下就睡了。三个人的体重都直线下降。
人也脱了形。孩子瘦了3-4斤。

3月19日,晚上吃完饭,带儿子去广场上玩,儿子指着路灯说:灯灯。灯灯。
回来的时候月正圆,儿子也指着月亮说:灯灯,灯灯…………我笑了。说:那是月亮!

3月21日,大雨。孩子睡醒后,自己趴在窗户上说:妈妈,嘘嘘……。
我一把抱起他冲进厕所,他开始闹说:没有,没有。
我抱起他说:你怎么骗人啊,他指着窗外说:喏!嘘嘘 。
呵呵,原来他说的是下雨啊!

哎,这让我想到实习的时候在烧伤科,夏天一堆被烧烫伤的小孩子,换药的时候小孩在嚎叫着哭,一边孩子他妈在自责的哭,看的我那个伤心啊。。。  发表于 2013-6-24 21:35

评分

炎彬 + 13 孩子成长记

25 条评论