指腹为婚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
段小强 发表于:2013-7-20 19:15:27 复制链接 发表新帖
阅读数:1214

指腹为婚
好声音已经进入第二季了,每当我看到哈林那副吃了大便不知是咸还是鲜的纠结表情时,我就会想到吴莫愁去演
李莫愁会不会爆红。每个人心中都有自己的呕像。曾几何时,我也崇拜过一个人,我对他是那样的崇拜,以至
于那之后我再也没有崇拜过任何人。

那是在02年春天,初出校园的我还非常的纯洁,不会像现在这样的没有节操。我在宁波余姚一个叫斗门的小村
打工。那是一家生产摩托车配件的厂,厂子不大,五六十号人。老板娘当家,老板基本不见人影。我每天都钻
3MM大40MM深的孔,一天大约能钻3000多个。车间主任是当地人,老实木纳势利眼。当然,技术还是不错的。磨
的钻头贼犀利。厂里除了本地人外,大部分是湖南人,人称“湖南帮”,比较团结,外人轻易入不了会。这其
中一个外号叫“老三”的小湖南跟我关系不错。两人眉来眼去的就玩熟了。当地人看我入了会,想当然的以为我也
是湖南的。

“小强,你是哪里人”?有一回,老三当众这么问我。

“浙江的”。我当时没弄明白这其中的利害关系,傻乎乎的答道。

“哈哈哈,浙江的会跑出来打工”?湖南帮一阵哈哈大笑。余姚本地纷纷侧目过来,满脑袋写满疑问号。

“浙江衢州江山的”。我小声说道。那处境放佛孤立无援的朝鲜。又放佛是写文章写成了太监的孩子。

说来也巧,没几天我的身份证不小心掉在了地上,又不小心被老三拣去了。老三看到我的籍贯一栏写着江西上
饶之后,兴奋的就像斯渃登窃取到美国绝密情报一样。他不顾友情,到处宣扬我是“江西老表”,还自称是浙
江人。从此,人们对我的嘲讽犹如滔滔江水绵延不绝,而我对那群有着严重地域歧视的人们的鄙视却如黄河泛滥
一发而不可收拾。其实这个事情说起来很简单,我爸江西的,我妈江山的。我妈远嫁江西,又回来江山混。所以
我从小到大都以浙江江山人自居。但我不想跟这群鸟人解释,太累。他们笑他们的,我过我的,各不相干。

几个月后,我在冷嘲热讽中学会了磨钻头,虽然没有主任磨的那么快。但也能用。主任特别忙,所以那些大妈
小姨们都喜欢找我磨钻头,久而久之,我得到“小师傅”的美誉。大妈们在我磨钻头的时候总喜欢开一些黄色
笑话,搞的我面红耳赤。

渐渐的,本地帮的不再叫我“江西老表”了。湖南帮的见我对他们没什么威胁,也不再提防我了。这天,厂里
新来了一男一女两个人。男的龅牙,长的较猥琐。女的不龅牙,长的较漂亮。我初步判断他们是对兄妹。
你猜的没错,这位龅牙哥就是我所崇拜的那个人。
那女的刚进厂,啥也不懂。看见别人找我磨钻头,她也找我磨。
“副主任,帮我磨一下钻头”。她小声说道。轻的连钻头都硬了。
哇靠,我大吃一惊,又心花怒发。居然有人管我叫副主任。

此时的她离我很近,近的让人感觉窒息,又有点麻,有点醉。我不用看都能感受到她的容貌。
突然她对我低头浅浅一笑,我像发表文章收到很多回复那样的兴奋。她居然对我笑了。我想这一笑足已倾城,
再一笑便可倾国,三笑足以迷晕所有男人。美中不足的是她穿的衣服有点土气。

“喂,磨你的钻头,别老盯着我老婆看”。龅牙哥说道。

我瞬间低头打磨钻头,作无辜状。“尼玛,她是你老婆?结婚证拿出来看看”我心想。

但是,美女并没有表示反对,反而跟着他走了,我想她确实是他的老婆了。这真是对奇葩的组合啊。

“喂,你有没有吸过白粉啊”?龅牙对我说

“我不叫{喂},我叫小强”。我心想这真是个怪咔,哪有人聊天这么开场白的。

“那真是好东西啊,只要吸上那么一口,就能干整整一个晚上”。

我想此刻龅牙脑子中都是一堆白粉的画面,而我。。。则浮现出那个MM被他压在床下干了一整晚的画面。
并且这个画面困扰我很久很久,乃至于到现在还时不时的拿出来回味。
人总是在潜移默化中改变很多,甚至有时候会失去“本我”。很多人找我磨钻头,很多人叫我“副主任”。我
得意的忘了形。终于闯了祸。事情是这样的。

那天照例龅牙找我磨钻头,口中哼唱着小刚的{黄昏}。

“唱唱,唱你MB啊,整天都是这首,你换个会死啊”?我无名的发火道,语气过重。

“你不服是吧?不服单挑啊!老子唱歌关你鸟事”。

“信不信我开除你”我怒目道,其实就是吓吓他,我根本没那权利。

“开啊!你倒是开啊!你他妈不开你就不是爷们。你是不是想我媳妇了?你是不是想上她?故意找茬是吧,老子弄死你”。

我没想到他能凶成这样。

本地帮,湖南帮,纷纷过来看戏。忘了提一句,龅牙哥真名叫郝大强,他老婆叫如霜。也都是江西的。

“两江西老表打起来了”。有好事者吼到。

我叫段小强,谐音“短小而强悍”。而他叫郝大强,又好还大,尼玛还要强。名字的气势上矮了一截。
车间主任闻声急匆匆的从麻将馆赶来,我会磨钻头后,他省事了很多,所以他自然站我这边。我突然感到胆子壮了
很多。我一个直钩拳过去,正好打在他的龅牙上。我收回了拳头,那叫一个疼啊,皮都破了。都露出骨头了。
而他呢,牙没掉,只是满嘴都是鲜血。倒也并不还手。只是复读机一般的叫着“有种单挑啊”。

此时的如霜表情复杂的看着我,一句话也没说。我以为事情就这么过去了,但是我错了。
当天下班后龅牙在我必过的桥边等着我。
“小子,你下手够狠的啊”他劈脸就来这么一句。我想,完了,我被包抄了。
“你准备好了吗”?
“准备好什么了”?我疑惑道
“单挑啊”。
“不是结束了吗,我赢了啊”。
“哈哈,笑话”。他刚说完就以迅雷不及掩下体之势,一个抱摔就给我放倒了。

那是我有生以来最疼的一次,如果当时我母亲在我身边的话,我想我应该喊不出一个“娘”来。

最关键的是如霜在他身后,我就好像在她嘴边放了个屁一样的糗。

龅牙此刻脱去了上衣,很明显还想继续战斗,我第一次看他裸体,那是一个甄子丹般的身材啊,如果早被我发
现,我是断然不敢招惹他的。那肌肉一看就知道是从小砍柴看到大的。

“好了,别再打了,再打就打死了”。小霜道
“怎么?你心疼他了”。龅牙道。
我和如霜双目对视,双双无语。只差泪千行。

这之后,我以割包皮为由请了一个礼拜的假。我躺床上养伤这期间,龅牙居然带着如霜来看了我两次。每次都
客客气气的一副“我错了”的样子。我只当是黄鼠狼给鸡拜年对他爱理不理。第三次的时候他独自一人来了。
并且和我促膝长谈。谈人生谈理想聊女人。我好像被触动了。

“你肯定纠结我老婆为什么会跟了我吧”。

“其实,我跟她是指腹为婚的,我也知道她不爱我”。没等我回答,他就抢答道

“她心里有你,我也知道”。龅牙如入无人之境,再次抢答道。

“她早晚会是你的人的,你也不要心急”。龅牙已经把抢答当成家常便饭了。

“你别误会,我跟你老婆没什么的,那天我那样,真的是因为你一天到晚唱{黄昏}很烦人”。我急道。我直
到现在才明白屈原当年有多冤。

“你看你,急了吧。连说话的语气都跟她一样”。我想龅牙此刻已经飘飘欲仙了,我的任何辩解都是浮云。

接下来龅牙又跟我说了一堆他和她的事,我左耳进右耳出的听着。脑子里想象着以后我和如霜在一起过日子的
场景。

龅牙侠义的把他老婆让给了我,回家乡种田去了。从此我和如霜过起了没羞没臊的生活。故事如果这样发展,
那么龅牙就不值得我崇拜了。

“除非我死了,你们才能在一起”。龅牙突然说道,镇静的让人发指。

以后每当我意淫如霜的时候,我都会想起这句话。

我和龅牙成了哥们。他教会了我很多东西。上树打鸟,下水摸鱼。对着天空打飞机。最关键的是他教会我怎么
去做一个男人。

老三诧异的看着我和龅牙,他很肯定的认为我被龅牙的糖衣炮弹收买了,甚至我们三已经三人行过了。

厂里要选副车间主任了,我美滋滋的认为理所当然我会被选上。老三不服,他觉得他资格比我老多了。应该选

他。小人就是小人,喜欢耍手段。他到处放风说我作风不正,跟别人的老婆乱搞。这激怒了龅牙。

“有种单挑啊”。多么熟悉的声音。

“单挑就单挑,谁怕谁啊”。
双方到达约定地点。
“操,说好的单挑,你带这么多人”。龅牙怒道
“傻逼,二十一世纪了,还单挑”?老三轻佻的说道。
“你老婆被人操了,你还帮别人出头,你是有多二啊”。湖南帮的一个混蛋说道。
“操你妈”!只见龅牙大喝一声冲进了人群。结果可想而知,龅牙被痛扁了一顿。

我不是个人,在龅牙为我出生入死的时候我在和他老婆调情。
“你会骑马吗”?如霜问我。
“我不会”。我没敢说我连马都没见过。
“我教你”。于是我和如霜在那骑狗。正玩的开心,龅牙成了一个血人回来了,他冲进了卧室,拿出了一把猎
枪。我以生平最快的速度跑走了,买了车票去了杭州。

我一直以为如果不是跑的够快,我那天已经死了。直到几天前,我在看好声音,失联多年的如霜给我打来电话
,我才知道当年龅牙拿猎枪不是打我,而是打老三他们去了。咳,世事真的无常啊!

评分

小良怕狼 + 40 小强,我爱你,再写。

16 条评论