【霞浦】最是难忘的那抹晚霞
与孤独重归于好 发表于:2013-8-12 17:23:05 复制链接 发表新帖
阅读数:6216

最是难忘的那抹晚霞——霞浦
亦或许生命中的许多东西是可遇不可求的,
刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。
因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然。
不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,
不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。
带着一颗躁动的心 离开熟悉的城市和环境
到一个完全陌生的城市  
当我来到霞浦
感受着 喧闹过后海风咸湿的夜
看着熙熙攘攘的人群  看着大京古堡仿佛时间冻结的街道
住在小小帐篷里,仰望着透亮的星星
花时间  去静下心来 想念曾经想忘记的人
坐在观日台的转角小店里喝着透凉的啤酒,与三两陌路旅人漫无边际的聊天
听他们叙述自己的过往
这刻 心  是平静的 安逸的
这刻 在这里 我暂时可以不去想生活给我带来的烦闷
我知道 霞浦 我来了  你 等我很久了  是么

无论如何婉约、感性的笔触都难以描写独行的寂寞。
同样,再凌厉、强悍的思维也无以表达一群疯癫的快乐,显然,我下面要描述的。。。。是后者
5点多就起床了,看着窗外才露出鱼肚白的天空,还在担心出行的天气。可是甫出江山界,天空湛蓝的像极了我们一车人的心情

下面开始数数了,都站好,预备报
2.。。。。
3.。。。。
4.。。。。
5.。。。。

报告老师,这。。。。下面人太多。。。。我数不清。。。。。

一路的颠簸,一路的嬉笑怒骂,一路的瞌睡。。。。。终于到了。。。。等等,还没到,我们是来到了距离大京沙滩10公里左右的一个小镇——长春镇。看着满柜的海鲜,同行的我们纷纷流着哈喇子,伸着舌头,用楚楚动人,眼含热泪的眼神望着领队,巴巴的期待着我们的第一顿海鲜大餐

好多的螺啊,贝类,但对于我们这群山里长大的孩籽们,都不知道名称。不管啦,能吃进嘴里的都是菜。有耗子这个大胃王在,一个个拼命的往自己盘子里扒拉,生怕晚一秒就被这个号称“食物终结者”的家伙把菜抢光

好吧,不用我介绍,大家都知道我说的是哪位了吧

吃完中饭,一个个耷拉的脑袋又恢复了精神,开始神经起来。七嘴八舌的吵着闹着,一个个看见窗外移步换景都叽叽喳喳的像群麻雀,拿着相机到处拍。喂,都让开点,你们这群人,有点大县城出来人的素质没有,挡住我拍风景啦

渐行渐近,一个个望着窗外美丽的海岛,都迫不及待的想换上美美的泳衣或泳裤跃入大海。。。
可是这路堵的是。。。个人在此揶揄几句霞浦当地风景管理机构,作为一个闻名的风景点,交通疏导工作,尤其是在夏季高峰,真的要做好,否则情况就是这样滴。。。

未完待续~亲
16 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
追逐梦想 发表于 2013-8-12 20:15:49 | 阅读全部
怎么还断断续续的发啊{:soso_e149:}

因为好长的,怕发乱了~以为发表了以后还可以在编辑的,现在怎么找不到编辑的东西了 T T 咋办  发表于 2013-8-13 08:22
岁月无痕 发表于 2013-8-12 21:05:34 | 阅读全部
美丽的海岛
开心在线 发表于 2013-8-12 22:27:15 | 阅读全部
{:soso_e102:}
黑色曼陀罗 发表于 2013-8-12 22:52:56 | 阅读全部
我表示,这是第二次看到这个图了- -
烟斗阿兄 发表于 2013-8-12 23:34:49 | 阅读全部
文字不错
莫念 发表于 2013-8-12 23:50:56 | 阅读全部
哈哈,确实是蛮有意思的,感觉很好玩。
江山稻草人 发表于 2013-8-13 08:19:28 | 阅读全部
{:soso_e100:}
与孤独重归于好 发表于 2013-8-13 08:51:55 | 阅读全部

我和忠哥几人选择步行,虽阳光颇为强烈刺眼,可来到号称闽东咽喉的大京城堡,眼望满目透着沧桑历史的大榕树,一切疲累都消失了。
大京城堡始建明朝。明朝初年,福建沿海屡遭倭寇侵扰。为抵御外患,明洪武20年(1387年)江夏侯周德兴奉建“福宁卫大金守御千户所”。霞浦当时为福宁府,大京是历史上海防巡检司所在地。大京因是入闽北口要道,明人吴湮载文道:“拓大金,固所以巩福宁之藩屏也;巩福宁,固所以执全闽之喉舌也。”“此而巩则咸巩矣,此而扼则咸扼矣。”故而大金名列福建十二千户所之首。是年筑城垒堡,其后二百年间又几经修拓,才有了今天这样的恢宏规模。
    大京古城堡长2815米,高6.5米-9米,顶宽3.5米,设前门、南门、东门三个城门。东门为瓮城,也叫双重城,敌寇进了瓮城,双门紧闭,擒拿如瓮中捉鳖。城上环设窝铺、哨台、炮位和数百个垛口,布局完整,与外海烽火门、南日山、浒屿水寨互为依托,壁垒森严。城外建有一条宽阔的护城河,与城堡形成牢固的防御整体。俯瞰远眺,视野十分壮阔,情境一览无遗。城内一条以条石拼铺的宽阔大街直贯东西,长1200米,其间分布四个街亭。现如今城堡内大多是古民居,百年甚至几百年老屋鳞次栉比

形制各异的城门,只剩下石质构件,据说这些砌石缝,均以铁水浇固。虽城头嵩草丛生,昔日威仪仍在,默想当年前人对城楼下倭人高喊:犯我天威,虽远必诛的慷慨激昂,端的心潮澎湃啊

俗话说的好:靠山吃山,靠海吃海。现在加一句,靠游客吃游客。大京古堡前的海鲜摊档是真心的贵啊

刚看完大螃蟹,忽觉眼前一道白光闪过,一位衣袂飘飘的神仙姐姐从我眼前飘过,真想上前搭讪:这位姐姐,地上的砖头是你掉的吗?奈何游人如织,且有心无胆,生怕被神仙姐姐接过砖头拍我一个“满面桃花开”,只得作罢。

大京古堡再往前行车程不足10分钟便到了我们最终的目的地。好了,兄弟姐妹们。。。。抄家伙。。。搭帐篷喽

营地面朝海岛,景色颇为宜人。自带帐篷到此需缴纳20元营地费用,同时海滩游泳还有10元的冲洗费。

夹杂着些许粗硬沙砾的海滩中倔强的小花

营地终于驻扎完毕,那么。。。我们就开始疯吧

喂,你们三个是什么关系。。。算了,不问了,知道太多不是好事

好吧,我说出男同胞来沙滩玩的心声——我们是来看妹子滴

天色渐暗,一行人嬉闹到黄昏,开始架灶生火做饭(做面才对)
晚霞余辉下的霞浦,散却游人的熙攘,归于宁静。暮霭处投射下的霞光让这个闽东小岛沉寂在阵阵波涛声中

天空渐渐随着涨潮的来临也变得波起云诡,这副片子颇有些美帝电影场景的感觉

好了,跑题了。看看我们的丰盛晚餐吧

吃相1

吃相2

吃相3(特别备注:下图是风儿姐姐的娃,这位彪形大娃一人连吃四碗方便面,末了还大呼才吃了半饱,苍天啊,幸好你不在我家啊,不然我怎么养得起啊)

瞧娃这滚瓜溜圆的肚子

一行人,酒足饭饱之余,都大喊:领队,给我们找几个花姑娘乐呵乐呵呗。在遭到一顿无情的唾沫和白眼珠之后,几个为首的男同胞伙同其余队友,循着沙滩上欢快的《最炫民族风》一起加入了另一队户外队伍中

晚上9点多,沙滩上狂欢人群散去,只留下一堆堆的篝火残烬,可这兴奋的神经还没松弛下来呢,咋办啊。于是我们想到了白天没玩尽兴的大京古堡,走,出发
这里背倚大海,气候湿润,举目到处是荔枝,龙眼等果树。出产蜜饯也就不足为奇。
看着老旧的门楣,还是案板顺着插销进入的店门,昏暗灯光下闲适看书的老板。仿佛,时间在这个地方凝结了

村中老人们应该每天晚上都会在此聚会,聊聊东家长,西家短吧。彼此看着掏出什么牌子的烟,话着你家儿子的出息,我家女儿的孝顺。。。。

咬冰棍的两个是?

走出大京古堡,回营地路上,我们都在叙述着当年孩童时也住着这样的街道,也有着同样面容,满是皱纹的爷爷奶奶,那时候的我们,每到夏天,吃着5分钱的白糖冰棍。。。。
夜深了,带着兴奋之余,身体泛起的疲惫,每个人都睡得很沉,很香
刚透出一丝阳光的沙滩,满是小螃蟹钻出的洞洞,淘气的吐着泡泡,跟你躲猫猫

早起的游客们,欣赏着旭日初升的美景,俯拾夜间退却潮水残留的贝壳

天渐渐的放出亮光,阳光似乎蓦地从海平面跳出来似的,在我们转头瞬间变的敞亮了
霞浦的行程到此结束,我们一行带着些许留恋,开始收拾行囊

当然,到最后,循例我们还是要来个大合照滴。预备。。。耶
再来
最后,留个小小的悬念,我们之后去了太姥山,留待下次游记再叙~

追逐梦想 发表于 2013-8-13 10:10:55 | 阅读全部
追逐梦想 发表于 2013-8-12 20:15
怎么还断断续续的发啊

你们这个编辑比较复杂,每幅图片需要单独拎出来添加附件。我本来是写好在WORD里面的,可是发不上去,所以只能作罢。另外太姥山的随行游记能否将我编辑于后呢?形成一个连贯
12下一页