记者直击:中山路停车收费第一天
不是我干的 发表于:2013-9-5 21:20:56 复制链接 发表新帖
阅读数:887
来 源:江山电视台  时 间:2013-9-3 19:37:29
  根据我市《城市停车场(库)和机动车停放管理办法(试行)》的规定,我市将率先对市区中山路、城中路和鹿溪南路的305个车位开展停车收费。今天(9月3日)上午,中山路已经正式实行停车收费。那第一天收费情况如何?市民对此又有何反应?下面,让我们一起了解一下。
  记者:我现在是在市区的中山路,从今天早上8点开始,这一路段已经开始进行停车收费。大家可以跟着镜头看到,我身后的工作人员正在对车辆进行登记和打印凭证的工作。
  中山路有着金融一条街之称,以往停车位紧张、车辆乱停乱放的现象十分突出,而今天,记者发现不少停车位都“空位以待”,有些车主选择将车停在了人行道上。

据中标企业贝林物业管理有限公司负责人介绍,因为今天是第一天收费,共安排了12位收费员,他们除了收费还兼顾做好解释工作。
  市民:我晚上(车子停)在这里过夜怎么办?
  收费员:过夜不用钱的。
  收费员:就白天收一下?
  收费员:晚上8点就停止收费了。

根据市物价局的核定,城区道路机动车临时停放服务实行计时收费,收费时段为每日8时至20时,其他时段免费。【打字幕】具体收费标准为:前1小时内(含1小时)为2元,超过1小时每半小时加收1元,白天最高收费15元,20分钟内免收停车费。上述标准为小型车收费标准,大型车加倍计收。
  对于停车收费,市民有什么看法呢?
  市民:我在这里上班的。
  记者:停车收费的话您怎么看?
  市民:对我们上班的人来说应该是不方便吧,应该就骑自行车吧。

市民:停车收费,我认为作为我们江山主要干道交通的话,应该稍微会缓解一下吧,稍微好一点,免得有的人停的时间比较长那种。我感觉收费的话象征性的收一点,会不会收的太多了。
  记者:那今天停车收费,您车子是停在哪里?
  市民:停在小区弄堂里面。
  记者:为什么不停在这边路上?
  市民:停在这里要收费的嘛,收费感觉贵。

市民:如果有停车收费了,肯定有些市民会考虑不用私家车出行,就采用公共交通了,这样的话整个车辆就能减少了,是吧,这在一定方面上也能缓解到交通。对于停车收费的费用我们肯定也要关注的,毕竟这块老百姓的钱收上去以后肯定是要用在更好的治理交通上。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
双枪人 发表于 2013-9-5 22:36:00 | 阅读全部
晚上8点就停止收费了。
脱水的海绵 发表于 2013-9-5 23:17:46 | 阅读全部
我的宝宝叫总裁 发表于 2013-9-6 00:14:03 | 阅读全部
靠  还公共交通。。。。公共交通真的方便的话 会出现这么多私家车吗???该开车的还是开车的。。。。就像涨油价一样。。。涨到10元 路上还是有车跑的。。。真没几个人会为了一箱油差几块钱去排队加油的。。。到冬天还有过年时 路上照样都是车。。。只能说江山多了个创收的路子。。。。。。这几天店门口上面的车子多了
紫罗兰 发表于 2013-9-6 07:10:54 | 阅读全部
  记者:那今天停车收费,您车子是停在哪里?
  市民:停在小区弄堂里面。
  记者:为什么不停在这边路上?
  市民:停在这里要收费的嘛,收费感觉贵。
金融一条街边上的园中园小区,成为收费后的停车场,给小区居民的生活和出入带来了诸多不便,真是城门失火,殃及池鱼。

评分

不是我干的 + 5 说到心坎上去了。

祖母绿 发表于 2013-9-6 09:20:02 | 阅读全部
大家最想知道的是收费上去的钱要用在哪里,希望公开
爱上大海的小猪 发表于 2013-9-6 09:48:41 | 阅读全部
祖母绿 发表于 2013-9-6 09:20
大家最想知道的是收费上去的钱要用在哪里,希望公开

每看到前面说的,贝林中标了吗?

小城市最低级的收入,却要实施大城市的法则。不得不让我联想出我们伟人说过的一句话:装逼,很牛X!
5湖4海 发表于 2013-9-6 12:52:05 | 阅读全部
浪漫Virgo 发表于 2013-9-6 13:38:14 | 阅读全部
爱上大海的小猪 发表于 2013-9-6 09:48
每看到前面说的,贝林中标了吗?

小城市最低级的收入,却要实施大城市的法则。不得不让我联想出我们伟 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
莫念 发表于 2013-9-6 14:01:17 | 阅读全部
昨天和朋友往那里过,刚想停,我说要收费的,哈哈,赶紧撤。。。