好纠结,孩子在外面玩动不动就被欺负,是该把孩子教的凶一点吗?
人网妈宝 发表于:2013-9-7 10:51:12 复制链接 发表新帖
阅读数:2686
看到一个段子!觉得是个好问题!

肿么说呢,现在都是独苗,我家孩子蛮喜欢和小朋友玩。当然,我也是经常会带我伢下楼和孩子们一起玩,远远的看着他们一起玩耍

经常的看到比他大的孩子,玩的好好的,突然像神经病一样的打我家宝宝,而孩子被打的莫名其妙的愣在那,也不还手,也不哭闹因他怕以后没人和他玩,所以他不敢还手,除非是完全不认识的孩子,人家莫名其妙的打他,他会追着人家要打,我会把那孩子也吼一顿,那孩子的奶奶也理亏,自己赶紧把孩子带走了。

但还是有好几次我们不在时,他被打了,也不还手,之后还是会去找那孩子玩。

我就说他以后不要和那些爱动手打人和抢东西的孩子玩,他说,他想和小朋友玩,但其他小朋友都回家了,就只有找他玩了。

还有一次,我在孩子旁边,刚瞄了下别的地方侧头过来,看那个小朋友竟然拿瓶矿泉水,准备往我孩子头上倒时,我赶紧把我伢拉一边,气的吼那孩子,那孩子妈妈就在旁边,一点也没有责备自己的孩子。

孩子在外面玩动不动就被欺负,是该把孩子教的凶一点吗?

10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
静静的灿烂 发表于 2013-9-7 10:58:30 | 阅读全部
教孩子:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。{:soso_e113:}

我以前不是这么教的,都教孩子要有礼貌,现在我发现我错了,出去遇到的都是流氓,没有哪个跟我儿子有礼貌的,所以我现在也跟你说的这么教。太气人了。  发表于 2013-9-7 13:39
287893926 发表于 2013-9-7 11:05:02 | 阅读全部
让他来练练跆拳道吧,锻炼身体,防身自卫,增加自信心。

江山宏盛跆拳道   
南门路69-2号运管所对面13676615876(525876)

这广告做的适时。哈···········  发表于 2013-9-7 15:51
哈哈哈哈  发表于 2013-9-7 12:07
幸运宝宝 发表于 2013-9-7 13:40:14 | 阅读全部
我觉得我们应该开始教小孩学会反击,忍让没有用的。到了幼儿园还得受欺负
麻竿 发表于 2013-9-7 15:52:35 | 阅读全部
女儿,好像没怎么与人打闹。
周 强 发表于 2013-9-7 16:22:38 | 阅读全部
小孩子需要从小培养打架的。。要不然长大了怎么跟老爸一起去打架啊
双鱼の座 发表于 2013-9-7 18:10:52 | 阅读全部
静静的灿烂 发表于 2013-9-7 10:58
教孩子:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。

我以前妈妈就是要教我要礼貌,然后性格就养成了。然后每次都是谦让别人,容忍别人,受到欺负还要包容别人,不计前嫌,不像别人那样泼妇骂街。我也一直在考虑是不是我妈妈教育我错了,我以后要怎么教育我的孩子,现在觉得,礼貌是要有的,但是不能被欺负,来次凶的,让别人知道你不是好欺负的。
山江人 发表于 2013-9-7 19:07:13 | 阅读全部
楼主纠结自己的小孩被人欺负,呵呵我刚好相反,儿子在幼儿园里常闹事,弄得我们夫妻都不知怎么教育小孩了,儿子2周岁时就放在村里的幼儿园里读书,农村就一个班,大的小的都一起的,大的7岁,我儿子虚岁3岁,虽然是最小的一个,但却是最会惹事的一个,咬人,打人,抓人,拧人,我们老是拎东西去见对方的家长,最严重的是一次把班上一女孩脸上抓了近十个指甲印,自己看了都说不过去,今年想想把儿子放城里读吧,也许环境好点,这不才上三天课,第二天就咬人了,第三天又把人家的脸抓破了,老师电话打来,我都不好意思去接自己的儿子了,又拎东西去见对方的家长,不是我们平时没教育自己的小孩,和我一起没少挨我的打,但是打过哭过之后什么都忘了,哎!我该怎么教呢???
邑前后人 发表于 2013-9-7 21:18:52 | 阅读全部
物以类聚,人以群分。该知道后面怎么做了吧?

--来自 江山人网 手机端
~村长~ 发表于 2013-9-7 21:38:15 | 阅读全部
{:soso_e113:}一群孩子之中总有一个是要被欺负的,很不幸他们挑上了你的孩子
12下一页