对为我变灯的司机说一声谢谢
天使洅裑边 发表于:2013-10-19 11:47:30 复制链接 发表新帖
阅读数:1776
前言:现在天无英的早,下班回家路上车子都开灯了,无论是骑车还是开车都讨厌车子远光灯,特别是那种特亮的等,照着开车或者骑车都一点都看到前面的路,如果开车的话还好一点,他不换就一直闪他,闪到他难过为止,骑车就完蛋的,电瓶车的灯本来就像萤火虫一点的,一早彻底看不到。
正文:记得那时秋高气爽的阴天,天无英下来,只能看到一点点人影的这种时间,一路骑着小毛驴回家,路上好多车都开灯了,我很庆幸一路过来,碰到几乎所有的车子都换灯了,心里由衷的感概,江山人素质越来越高了。。。快到家门口岔路口的时候准备横穿马路的时候,刚到路中间一辆车开过来,有点小快的,小紧张一下,不知道是骑过去还是退回去,还是停下来呢,正在犹豫的时候,那车换成近光灯停下来了,等我过去,然后我说了声谢谢,那司机说这个是我应该这么做的。
回到家里之后,心里一直在想,很多人在指责很多司机开车不变灯,说他们没素质什么的,结果还是一样的,会变灯的依旧在变,不会变灯的人依旧不变。换个思维方式,我们对每一个为我们变灯的司机说一声谢谢,能否改变我不知道,但是我想,应该每个变了灯的司机心里都会暖暖的,下次一定会继续变灯,你们认为呢?(如果开车可以按一下喇叭表示谢谢)

评分

江山礼贤 + 40 很给力!

20 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
月光猪 发表于 2013-10-19 12:25:35 | 阅读全部

敖村人 发表于 2013-10-19 12:27:45 | 阅读全部
不用谢
5湖4海 发表于 2013-10-19 12:45:59 | 阅读全部
从我做起。。。。。主要是习惯
天使洅裑边 发表于 2013-10-19 13:04:37 | 阅读全部
敖村人 发表于 2013-10-19 12:27
不用谢

{:soso_e136:}对号入座是一流高手
天使洅裑边 发表于 2013-10-19 13:05:37 | 阅读全部
5湖4海 发表于 2013-10-19 12:45
从我做起。。。。。主要是习惯

恩恩,是的呢,好习惯对自己和身边人都有好处
不是我干的 发表于 2013-10-19 14:35:18 | 阅读全部
我开车遇见骑电动车和摩托车都会主动变光的。

对于有些大货你开近光他甩都不甩你的,下次带个强光手电筒,他要是不开近光你射他眼睛就是了。
静静的灿烂 发表于 2013-10-19 15:02:31 | 阅读全部
没遇到过这么好的司机
凡客工作室 发表于 2013-10-19 17:25:19 | 阅读全部
没遇到过   大部分全是强光
qq261521402 发表于 2013-10-19 17:29:12 | 阅读全部
从我做起,这是基本素质
123下一页