强烈建议对西山三泉之雪泉进行合理开发利用
江山贵宾 发表于:2014-5-16 23:14:10 复制链接 发表新帖
阅读数:2597

​      雪泉又称薛家泉,是西山三大名泉中水量最大的泉,还曾是西塘的水源,古人还写有“有客不妨聊斗茗,雪泉正好坐清宵”的诗句,可见雪泉当时的风雅​。
      由于城市发展的需要以及过去对古建筑保护不善的原因,导致今天的江山城区几乎没有可以拿的出手的古建筑。衢州至少还有城墙、城门以及随之而建的坊门街。可江山城区除了须江公园新建的仿造楼外再没有什么了。
      江山自从唐朝设县以来,至今已经千年之久。除了高楼难道我们就不能再多给我们的子孙后代留点别的什么吗?
      旅游发展应该是未来社会发展的重点,实践证明这是一个小投入小损耗大收入的行业,江山因江郎山而成为知名的旅游城市,但因为江郎山离市区较远,导致很多旅游团几乎不在江山城区过夜留宿或根本就不经过江山城区,这在无形之中给江山造成了一笔巨大的经济损失,如何扩充扩展完善江山的旅游资源成为了当务之急。江山城区的西山三泉很有可能是个突破口噢。
      如果真要开发雪泉,我们可以让专家展开调查一下。
      据说,雪泉之水原先很大,现在小了。是因为何家山水泥厂采石的问题,有没有可能恢复原先的水量呢?这需要有关部门的调查研究。万一恢复不成,那么现在的泉水大部分已经流到了西山体育馆的地下二层,现在的水量有多大呢?有没有办法将这些泉水让他流到西山之下,不要流到体育馆地下二层呢?这也同样需要有关部门的调查了。
      希望在未来的有一天,我们江山人民可以在城区西山脚下看到西山名泉雪泉再次喷出泉水。
      附张其它城市泉水的图,羡慕啊。。。。如果江山可以建一个,哪是多么的美。

11 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
admin 发表于 2014-5-17 09:59:53 | 阅读全部
这事归旅游局管么?
江山丫头 发表于 2014-5-17 10:14:01 | 阅读全部
{:soso_e142:}赞一个
女施主请留步 发表于 2014-5-17 13:49:07 | 阅读全部
楼主贵宾你好,上次你托我问x部门(你知道的)的事,我问过了,领导说希望你继续在人网甚至西南多发点类似于这个帖子里的东西,引起领导们的重视,领导才好把你搞进体制内,估计开始只是合同工或者事业单位编制,不过不要担心,希望你继续发,你的努力总会有回报的,进体制内是早晚的事。因为打你电话打不通,所以就在这里告诉你一下。勿谢!

不知道是傻还是傻,认真你就输了  发表于 2014-5-18 08:55
亲,想黑我可有点难噢。  发表于 2014-5-18 00:31
领导说多发点,领导们的重视,领导才好把你搞进体制内,  发表于 2014-5-17 15:31
岁月无痕 发表于 2014-5-17 15:32:50 | 阅读全部
女施主请留步 发表于 2014-5-17 13:49
楼主贵宾你好,上次你托我问x部门(你知道的)的事,我问过了,领导说希望你继续在人网甚至西南多发点类似 ...

领导说多发点,领导们的重视,领导才好把你搞进体制内,
江山礼贤 发表于 2014-5-17 22:36:11 | 阅读全部
楼主贵宾你好,上次你托我问x部门(你知道的)的事,我问过了,领导说希望你继续在人网甚至西南多发点类似 ...

也没必要这样说的啦。上次去了体育馆下面,确实,泉水都在体育馆的最下面,需要不停的往外抽水!如果原来不是规划体育馆,而是规划一个水池,您觉得如何?现成的雪泉在这里。雪泉融入了西山公园,多么美好的事情。
江山贵宾 发表于 2014-5-18 00:34:41 | 阅读全部

多谢你的好意,我知道你是黑我的,可是由于你对我缺少了必要的了解,导致没有人会相信你的话,为什么呢?呵。
因为认识我的人都知道,我是做淘宝的,我早已经习惯了自由自在的生活,再者公司发展也比较顺利,经过多年的努力,现公司已经有15个人,我手上掌握着三皇冠、二皇冠、一皇冠及五钻淘宝网店共8家,你说我要是进体制内,我这些兄弟怎么办,底下的MM们怎么办。呵
女施主请留步 发表于 2014-5-18 08:55:02 | 阅读全部
江山贵宾 发表于 2014-5-18 00:34
多谢你的好意,我知道你是黑我的,可是由于你对我缺少了必要的了解,导致没有人会相信你的话,为什么呢 ...

回复的好认真。
建议你平时多上网,看看其他网站网友的回复。
说你傻还是傻呢?
网上有句话:认真你就输了。
再这样下去,我们都知道你肯定出自二楼的了。