千里骑行回江山《持续更新》
刀上有色 发表于 2011-2-21 11:40:43 | 阅读全部
顶,新春第一江山单车公社给力贴,祝你们平安到家!同时回来发个贴,良种给你们接风

评分

小良怕狼 + 28 刀上色是哪只,亮出小JJ来

向东流 发表于 2011-2-21 12:20:15 | 阅读全部
谢谢楼上的各位,大家的支持是俺发帖的动力
向东流 发表于 2011-2-21 12:30:19 | 阅读全部
话说上次游了玉佛寺,2月20日我们又骑行莱美路,为了能让红尘早点人车合一适应长途骑行,多锻炼一下是必须的,
上PP:
红尘在莱美路上

路边发现一棵大木瓜树

与木瓜合个影,呵呵,小妞笑的挺开心哈

路边的一大片野花

继续野花

凌霄花

拍上面凌霄花的时候天都黑了,骑了那么久我们胃口大开,去了万盛园那边吃“东里猪脚饭”,那个香啊,可惜忘了拍,下次补上。一直以为猪脚饭就是饭上加个猪脚,原来不是,是饭上加猪蹄髈肉和猪脚皮,肥而不腻,好吃,香!

回家后找了二个空汽水罐,DIY酒精炉

如图,一个取半个罐底,另一个取半个罐底并开洞,再在边上戳N个小洞洞

把两个套一起酒精炉就成了

超市里买的不锈钢饭盒8.5元,药房买的95%医用酒精4.5元

前图那个蒸架太低,压到火了。我又找了个高点的蒸架,看这火势效果还不错,
以后路上就有热汤,热面条吃了,哈哈
向东流 发表于 2011-2-21 13:33:31 | 阅读全部
为了试验效果如何,晚上夜宵煮米粉就用这酒精炉

在等水煮开的时候,洗净芹菜,米粉用水浸泡一下

在酒精炉下垫一个杯盖,火势猛了很多

差不多20分钟大功告成,米粉煮好了,酒精还没用完

香喷喷,好吃,只是汤少了点

酒精我只用了一小格,而且还没烧完,估计一瓶酒精可以煮20次左右,照片拍的不好,大家请将就哈

待续,敬请期待。。。

评分

小良怕狼 + 28 这个DIY太给力了,学习
admin + 40 继续关注!!

小良怕狼 发表于 2011-2-21 16:27:45 | 阅读全部
东流哥太给力了, 这个酒精,,,哇卡卡。

太给力了

我们出去骑行,要么吃干粮,要么就地下馆 ,这一手还真是头次见。顶上去,
向东流 发表于 2011-2-22 04:53:07 | 阅读全部
东流哥太给力了, 这个酒精,,,哇卡卡。

太给力了

我们出去骑行,要么吃干粮,要么就地下馆 ,这一 ...
小良怕狼 发表于 2011-2-21 16:27

呵呵,我也是第一次用,为的是试验一下路上的可用性,以后新藏或青藏路上也许用的着。
向东流 发表于 2011-2-22 05:29:29 | 阅读全部
2月21日下午我们继续锻炼,为后面的长途骑行打基础,练屁屁。
今天的目的地:塔山风景区

红尘在莲阳河桥上,这里的天灰蒙蒙没有蓝色,这里的夜空星星稀疏。。。
小学课本里的“瓦蓝瓦蓝天空。。。”只在我的梦里。。。在那遥远的圣地拉萨。。。

莲阳河,因为离海边不远,河面有些许海鸥飞翔。。。不过等我想拍时它已远离。。。与它们终是无缘。。。

启程,在路上。。。只为心里的那个渴望

塔山风景区到了

骑行于往塔山寺的道路上,第一入眼的便是路边的那一抹淡淡的黄。。。似锦的繁茂却没有一丝丝张扬。。。
这正是我喜欢的蒿菜花(江山人称的菊花菜便是它)

来张特写,限于机子和水平的关系只能请大家再次将就了

且将这流光浪掷,怒放只为这一刻你的亲近。。。

熙熙攘攘中谁为谁等待留守。。。因缘际会。。。相遇。。。放下承诺与海誓山盟
给一个紧紧的拥抱。。。执手。。。终老

尘世浮云。。。也曾梦想仗剑走天涯。。。

忽地,来一群狮头鹅。。。齐刷刷的盯着你。。。在它们眼里也许我就是那个花里胡哨的小丑

而你们在我眼里却是那香喷喷的烤鹅。。。实实在在的鹅腿饭。。。

赶鹅人。。。他的眼里只有他的鹅。。。不曾留意他头顶的那株木棉树。。。
一树的含苞。。。木棉花在等待它的春天。。。
冬日里灰暗的酝酿,只为四月里绽放满树的火红。。。只为生命里那一份短短的灿烂。。。

草菓寮娘宫,不知是哪路神仙,百度里也没有娘娘的芳踪

又见木瓜,那份沉甸甸的下垂感让人想到祖母(嘿嘿嘿)

姐妹私语,待与谁人听

三角梅,如一支乐曲,正奏出最优美的旋律

仙人刺,需要几多年的积累,才能长成一棵让人仰望的树?
俗世里的你我,收起青春年少时满身张扬的刺,苦苦修炼,只为让人仰望?

生命如斯,没有悲歌,没有眼泪。。。快乐的活在当下,只为没有遗憾的等那一天来临。。。

你惊呼。。。香蕉。。。
无数枯萎叶子的奉献,只为那串串累累的果实。。。想收获。。。必先付出。。。你我如是

果实在童话中成熟,人在岁月里变老。。。

好一段大上坡,骑到乏力。。。
诚如我们活得很累,生活还得继续推着前行。。。。

回望来时的路,我们有付出定有回报。。。(冲坡很爽,哈哈)

为那一片浪漫。。。在这里

又见凌霄花

满树的豆荚

擎天之笔

石笔书史:石笔是擎天之笔,用它在石书上写真实的“文革”史,让十年浩劫的祸根大白于天下

追思壇

警钟长鸣

刘少奇

塔园

才入斯园心似揪
一腔怒气绕坟丘
莫教庆父阴魂返
枉使青山重沐羞

明镜台

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃

文革博物馆

让我们记住那个年代吧,因为他们的生活曾是那样艰辛,那样忍耐,那样奉献,那样悲壮;那样的难忘,而一去不返

塔山古寺

我来或者不来
你就在那里
风雨无惧

我走或者不走
你仍在那里
不悲不喜

默默   离去
岁月   静好
疯子9999 发表于 2011-2-22 10:13:31 | 阅读全部
夫妻骑行,OK,真是一对好男女。
小良怕狼 发表于 2011-2-22 13:59:41 | 阅读全部
哇,又更新了

提几个问题,那个木瓜能吃吗。

那个蕉是巴蕉吧

那个啥,哇呀呀,太好吃了。
衍子 发表于 2011-2-22 19:29:32 | 阅读全部
加油!