千里骑行回江山《持续更新》
小良怕狼 发表于 2011-2-28 21:20:10 | 阅读全部
现在正在路上了吧。这两天江山这边风大,今天骑了一天了,早点休息。休息好了有时间来更新下,没时间就算了。一切平安。
向东流 发表于 2011-2-28 21:48:37 | 阅读全部
太强悍了!欢迎回来!回来后带上我们一起活动下!
坏人 发表于 2011-2-28 11:58

惭愧,算不上强悍,有机会一起玩哦
向东流 发表于 2011-2-28 21:50:50 | 阅读全部
现在正在路上了吧。这两天江山这边风大,今天骑了一天了,早点休息。休息好了有时间来更新下,没时间就算了 ...
小良怕狼 发表于 2011-2-28 21:20

谢谢小良关心,刚洗剥干净躺床上,待会整理下照片就贴上来
向东流 发表于 2011-3-1 00:15:55 | 阅读全部
月初在网上购了个上网本,发现新机器居然不能用电池启动开机,于是退给了淘宝卖家,这一耽搁就很久。。。终于在昨日收到了卖家寄来的新本本,整装待发多日的我们总算在今天出发了。。。激动、兴奋、开心、幸福。。。。

我们准备行进的总路线:汕头饶平永定龙岩漳平永安三明南平建瓯蒲城江山

今日行程:汕头澄海区--莲下镇--莲上镇--东里镇--盐鸿镇--钱东镇--饶平县--联饶镇--浮山镇--浮滨镇--汤溪镇--三饶镇

早上用酒精炉煮了鸡蛋,胡乱塞入肚中。。。然后我们团队来到人民公园门口拍出发照。。。下面是团队人员亮相:

红尘:队长及领导,主要负责指挥全体队员,特别是对向东流的领导。次要负责吃、喝、玩、乐等等。。。

东流:1号队员,主要负责开路、后勤、补给、修车、补胎、拍照等等,
次要负责讲笑话、吹牛B、侃大山、哄人开心。。。

小丸子:2号队员,主要负责陪伴红尘和东流,让旅途更精彩甜蜜

洋葱头:3号队员,主要负责陪伴小丸子

要出发了,这家伙在小丸子耳边嘀咕啥呢?

我们携带的东东

先到神州行车行加购了2条长嘴内胎作为备用
出发了才想起忘拍车行的照片了,老板人不错,可惜忘合影了
路很好,我们状态都不错

来张正面骑行的

路边晒的鱼干,东里镇靠近海边,看见这样在路边晒鱼干不算稀奇

发现一个番石榴园

中午12点多快到饶平县了,我们在路边休息,红尘在擦唇膏。
当时我看了下码表温度41.2摄氏度,没有料到天气会这么热,
我们只准备了防寒手套,热的带不住,结果一会儿就晒黑了手,看红尘手腕处,当时还没发现晒伤了

给红尘拍照,发现小丸子在亲洋葱头

拉近镜头,原来小丸子第一次出这么远的门,太开心幸福了,忍不住就亲亲洋葱头

哈哈,给你们俩亲个够

毛爷爷万岁,这几个字真是光芒四射啊

快到汤溪镇的时候发现有人在鱼塘捕鱼

呵呵,抓住的鱼这样养在鱼塘边上的小溪里,溪水真清澈

某人喊:快拿鱼篓来。。。

好大一条,我把脚伸过去做个比较

汤溪水库
向东流 发表于 2011-3-1 01:08:20 | 阅读全部
额的个神。。。刚才写了一半本本没电自动关机了,吐血。。。不是要缺电预警三分钟的嘛,怎么这样折腾我啊。。。先发一半,现在继续:

汤溪水库风景不错

继续

小妞×个腰,骑了那么远的路还很精神嘛

一起亮个相

这俩家伙只顾自己嗨皮

水库很大,公路是穿水库而过,这是路另一边拍的,逆光

过了水库就不停的上坡下坡。。。骑到骑不动就下来推,推到推不动。。。
问坡何时止,坡曰推到死
路边发现一个牛蛙养殖场,无人看管

拉近点给大家看看

之后就没拍照片了,因为下坡下坡下坡,哈哈,一路冲到三饶。。。吃饭找旅馆。。。
因为饿的很所以菜上来就直接吃了,忘拍了。。。
黄花菜炒肉,大蒜炒鱿鱼,啤酒一瓶,饭一人二碗,吃饱拍拍肚皮开始找旅馆。。。

接下来就郁闷了,三饶镇就三条街,逛了个遍只有一家宾馆,要80元,还要上四楼,直接帕斯掉。
再找。。。再找。。。再找。。。再找。。。。路边小店。。。10元。。。妈呀。。直接吓跑。

结果。。。结果。。。结果。。。骑了4500米。。。在往潮州(反方向的,明天要骑回去4500米)的另一条路上,
找到一家高级酒店。。。说它高级是因为看上去好富丽堂皇哦,登。。登。。。登。。。跑进去直接问:你们这里最便宜的房间多少钱?
“138。。。”美丽的服务员如是说,我和红尘在心里擦了下汗说,“能不能便宜点哦”?“我们从汕头骑到浙江不容易啊,给我们便宜点吧”?
“算你们特价房吧98”美丽的服务员又说。“能不能打个折哦”。。。能不能。。。

半晌后,宣告还价失败。。。唯一争取到的是允许我们把车车用电梯带到5楼的房间里。。。

一进房间,红尘和我都乐了,值啊,98绝对的值。。。虽然大大的超预算了。。。可是我们都很乐意。

洗剥洗剥。。。后。。。红尘很快入梦了。。。我开始整电脑。。。

为了这个帖子,现在都1点了,我容易么,我容易么。我容易么。。55555~

今日公里数DST:95.1公里
今日平均速AVS:14.0公里
骑行时间:6小时45分

今日花费:
早餐:鸡蛋
中餐:菜脯粿6元
晚餐:黄花菜炒肉,大蒜炒鱿鱼,啤酒一瓶,饭各2碗,计:32元
住宿:乌洋酒店特价房98元
其它:矿泉水1元,美年达2元,线手套2元,长嘴内胎2×20=40元
共计:181

呜呜呜呜~大大超预算喽~~
比比猪 发表于 2011-3-1 07:19:40 | 阅读全部
一路有美女相伴,此生是最奋勇的时候。。。。。
小良怕狼 发表于 2011-3-1 08:56:27 | 阅读全部
东流哥幸苦哈,好享受路上的感受哦。长途骑行,有你这张嘴,有红尘这个伙,生动极了,看着看着就像自己也在你们队里似的。

一天95KM  很不错了,保持轻松的心态骑行,感受两畔风光,骑行快乐
落英缤纷 发表于 2011-3-1 21:04:41 | 阅读全部
鼓掌,热烈的掌声
如果有故事如是精彩真实生动
人生夫复何求
一路向东流,风光无限
红尘相伴飞,天高云淡
向东流 发表于 2011-3-2 06:14:48 | 阅读全部
回复 47# 比比猪

呵呵,确实是无比幸福
向东流 发表于 2011-3-2 06:18:13 | 阅读全部
回复 48# 小良怕狼

谢谢小良和大伙的强力支持,你和大伙的鼓励就是我们前进的动力,