暴雨季节
十诫 发表于:2011-8-27 12:53:59 复制链接 发表新帖
阅读数:881
  在宽阔的马路上,风儿送来阵阵雨的信息,潮湿的空气夹杂着雨的味道。又要下一场雨了,近来几天横店下午都是雨水不断,赶走了入秋时的闷热。
    八月份进入了雷阵雨季节,这也是最快活的日子。因为在这段日子里我可以不时地看到雨的来临,体验雨中漫步的快感,感受暴风雨带来震撼,观看雨后美丽的彩虹,体会东边日出西边雨的景色,还有被雨水冲刷的那种痛快淋漓。
  一阵狂风吹过,耀眼的闪电在头上划着弧线,清脆的雷声在耳边炸响,顿时铜钱大的雨点直拍地面,竟拍起了不小的尘“雾”。急忙让工人把工具收拾好,雨就像瓢泼一样的倾泄下来。雨中的马路上,那雨点落在地上溅起的水花,晶莹、透亮,一朵未开罢,另一朵竞相开放,晶莹的水花连成一片,是那样的美丽,还略带些壮丽。
  风在继续,雷在轰响,风中的雨柱倾斜着落下,变成一条条美丽的斜线。迎风站着,张大嘴巴,感受风的威力。树枝被风吹得摇摇摆摆,仿佛随着风儿的节奏在舞蹈。雨浇在脸上,睁不开眼睛,喘不上气来,可是心里却在唱歌,却在呐喊:风儿,雨儿,你们来吧,你们来的再猛烈些吧!
  雨水淋湿了衣服,风儿带走了烦恼,心在暴风雨中得到了净化,积郁已久的情绪在暴风雨中得到了释放。我喜欢雨,喜欢被暴风雨冲刷的那种感觉,喜欢被暴风雨冲刷的那种痛快淋漓。
  马路上的积水已有尺把高,汽车开过,溅起的大水花更加壮观,还有那车轮与水磨擦的“唰唰”声,竟然让我感到了兴奋。车轮在水中驶过,让人有一种轮船在海上行驶的感觉,闭上眼睛仿佛就置身于海中,虽然没有波涛,虽然没有海鸥。
  风还在刮,雷还在鸣,雨还在下,雨水还在积聚……

条评论