没钱看病 回家等死?---转自《今日早报》9月25日“早报的眼睛”
一元村官 发表于:2011-9-25 08:14:43 复制链接 发表新帖
阅读数:2645
祝兴福--今日早报.jpg 早报的眼睛.jpg

好心人:救救我吧。

好心人:救救我吧。

出于同情,邻床病人的家属时常义务照顾他。

出于同情,邻床病人的家属时常义务照顾他。

半月来,祝兴富在医院吃的药,全是村干部祝建岷上街买的,这些药减轻了他难熬的剧痛。

半月来,祝兴富在医院吃的药,全是村干部祝建岷上街买的,这些药减轻了他难熬的剧痛。

悲哀地离开医院。

悲哀地离开医院。

家里的门锁锈得打不开了。

家里的门锁锈得打不开了。
■请让我来帮助你
没钱看病
回家等死?

□本报记者 邵全海 摄影报道

本报援助热线:13666677148

江山市塘岭一村农民祝兴富骑车摔成重伤,因无钱做手术,被当地某医院停医、停药半月多,9月20日上午,祝兴富无奈地离开医院回到家里。

46岁的祝兴富孤身一人回到破瓦房,发现家里连烧饭用的灶也倒了。空荡荡的屋里,只有破床上有顶破蚊帐罩着。他靠在床头,强忍颈上阵阵疼痛,喃喃自语:“没钱看病,难道我只能回家等死?”

9月1日晚9时30分,祝兴富骑车不慎从山坡上摔进沟里,鲜血如注,昏死过去。后来,好心的过路人报警,“120”迅速赶到现场,把他拉到市区医院抢救。经医生检查发现,祝兴富颈脊髓损伤严重,颈上两根骨头错位压迫着神经,如不及时手术,将会造成瘫痪。然而,手术需要的5万多元费用,贫困的他根本拿不出来。住院三天后,因祝兴富交不出任何费用,医院在进行急救后,对他停医停药。

半月来,无论医生如何劝说,祝兴富就是“赖着”不走。尽管停医停药,但床位费却仍在不断增加。好心的村干部祝建岷来看望他时,从街上买来一些药,但这些药仅仅为他减轻一些痛苦。见他既不能用药,又无人照顾,邻床病人的家属也很同情他,为他端水、送饭、洗尿盆。

祝建岷说,不能再怪医院,他们已尽力,毕竟医院也是要讲效益的,不可能天天免费为你看病。但平时打零工的祝兴富,一月挣1000多元钱,只够日常开销,根本没有存款。为此,记者呼吁爱心人士伸出援手,救救祝兴富。

评分
  • [url=]1[/url]
  • [url=]2[/url]
  • [url=]3[/url]
  • [url=]4[/url]
  • [url=]5[/url]

评分

小强踩蟑螂 + 12 顶一个

29 条评论