祝兴富进医院啦!---转自《今日早报》10月9日“早报的眼睛”
一元村官 发表于:2011-10-9 19:27:00 复制链接 发表新帖
阅读数:2776
祝兴福入院啦.jpg 入院2.jpg 入院1.jpg 入院.jpg 祝兴富进医院啦!

■报道反馈

□本报记者 邵全海 摄影报道

援助记者热线:13666677148

本报《早报的眼晴》曾连续报道江山农村病人祝兴富无钱治伤离院回家的遭遇,在全省爱心人士和江山市贝林医院帮助下,10月4日上午,终于进医院救治。该家民营医院院长毛崇法表示,将减免祝兴富20%以上费用。

共有39位爱心人士参与了这次爱心捐款救援行动。不愿留名的王先生听说手术款不够,在捐了5000元基础上,又追加5000元。他说,中华儿女都是兄弟姐妹,祝兴富并不孤单;新疆的丁梅姑娘在萧山机场登机前,看到报道后,立即打电话捐1000元;舟山定海小学六年级学生夏睿思,深夜打来电话说,捐800元救救那名叔叔;还有杭州一名失业在家的蒋女士说,虽然自己日子过得艰难,但救人是最重要的,她从生活费中捐出500元;10月4日下午,慈溪一名企业主闻讯后,表示愿意解决祝兴富的手术费用……连日来,在浙江打工的湖北、河南、安徽等省的民工,也纷纷伸出援手,帮助祝兴富。

为此,祝兴富本人及所在村的干部对本报此次援助行动,以及众多爱心人士参与捐款表示感谢,祝兴富特别让记者代他向救助他的爱心人士表示衷心的谢意!   (完)

各位好,我是上余镇塘岭一村的祝建岷,十分欣慰的看到我村受伤村民祝兴福的重新入院,做为此事的全程亲历者,我万分感谢所有关注此事的人们。《浙江日报》的邵全海记者三次专程赶到江山,在《今日早报》的“早报的眼睛”做过三次专题报道,全省的爱心人士看到报道后积极捐助,到今日(10月9日)止,已经收到爱心捐款四万五千元左右,远在海外的贝林集团副总经理单海波同志以及贝林医院的毛崇法院长看到相关报道后主动联系我,达成了贝林医院收治祝兴福并给予20%以上费用减免的大爱之举。“中华儿女都是兄弟姐妹,祝兴富并不孤单”!

27 条评论