2011年圣诞
Nikki 发表于:2011-12-28 15:42:16 复制链接 发表新帖
阅读数:918
一抹阳光从窗外照射在我敲打键盘的十个手指上,
那一枚碎切面的铂金戒指,随之闪耀发亮,  
最美丽最动人的萦绕,萦绕在左手莫名指上。
形成宿命,我喜欢它。
安妮说戒指是心灵的契约,传递的是莫名的情感,戴的越久就会越精纯越厚重。
那么,我要一直戴着它。

圣诞,从期待,到进行,然后变成了怀念。
这是一个美好的圣诞。
虽然,圣诞节前夕的那个早晨,我还起的早早的去学车,
在冷风中拉直线,前进后退了一遍又一遍,一直到10点。
但是一点都没有影响过节的心情呢。
去了天一,
缓缓的走在阳光满地的街头,倾城的温暖,到处流散的馨香。
拉着他使劲的拍照。想把所有关于这个节日的记忆都统统刻下来。
广场上,如潮的人儿,白色的婚纱,浅笑轻歌。
圣诞老人穿着镶着白边的红色大衣,头上戴着红红的尖顶白边帽子,
被小朋友们团团围住!
那一大片一大片彩色的球球和雪花,围着一个似蛋糕状的小城堡,
上面写着Merry Christmas.  
买了冰糖葫芦和冰糖草莓,回归一下儿时的女孩童真。
这样的气氛,让没有雪花的冬天,变得如夏天一样缤纷和火热。
而我也穿的火红,嫩粉的帽子,橘红的上衣和靴子,红黑相间的包裙,
还有大红的包包,玫红的手套。附和着这节日的气氛。  
去买戒指了,对戒,
刚刚好有适合我们的一对,而且都喜欢,在我看来是有缘的。
现在的人儿过圣诞都送鲜花,项链,奢侈品了,
但是我还是很怀念高中那时的圣诞节,传递的是圣诞贺卡,
送出的是自己写的祝福。很简单淳朴,很温暖很用心。
去早读的早上,拿书本,一掀开桌子盖,收到的是同桌送来的圣诞卡片,
甜蜜的笑容,拼命的伪装。
而那年圣诞下雪就是我遇见的最美丽的季节。
平安夜,我们去了宁波的那个奢侈地带吃哈根达斯冰淇淋火锅,
然后赶场子似的,过地下通道,绕广场,穿街角,去吃彤德莱火锅。
路过喷泉,拍照,我不仅喜欢被拍,还喜欢给他们抓拍。
水花让照片中我们的影子变得斑驳,
水花在灯光下闪着五彩的粼粼波光。
此刻,却是有点遗憾的,今天早上翻报纸,
发现如果我们再在那个奢侈地带呆久一点的话,
或许我们就能遇到一场奢侈的人工降雪。
那奢侈的雪花....

火锅店里的人好多,排了很久吃了很久,
Finished it, 已经挺晚了。
然后在火锅店门口,和那两个学生弟弟妹妹挥手说再见。再不回去学校宿舍要关门了。
夜色染过繁华处,城市依旧热闹非凡。
去了超市,平安果变得意料之内的出奇贵。
故意买了一个被虫子咬了一口的苹果给他,因为在生他的气。
吃火锅他没有抢到买单机会生气,我喜欢的背景他不给我拍照生气,
不给我买气球生气,在商场里买衣服打折一件8折两件6.8折他想买一件生气。
我的手机不能上网了生气。
最喜欢生气时,玩躲掉的游戏,
他没有拉我的手,我就停住不跟着他走。然后转进某家店里。
发现我不在就不停的找我,找不到我的他,肯定很生气。
我也生气,可是生气的时候,我还是会给他买东西,
还是会给他挑好看的衣服,然后发个短信给他,
我在二楼XX店里,宝贝,你快上来试衣服。
爱情易,爱情醉。
快11点了,没等到12点的钟声。
离开, 灯火 依旧 阑珊, 这种场面让人舍不得曲终人散。
教堂那边的人依旧围的水泄不通,
记得, 去年的圣诞节,和他虔诚坐在教堂的座椅上,
聆听牧师布道,听赞美诗,有天使扇动翅膀的声音。
心灵似乎随之变的 纯洁而神圣 了.
回到家已经是12点了,
吃苹果,觉得平平安安。然后很香的睡着。
第二天圣诞节,醒来11点钟,
懒懒的从被窝里钻出脑袋,打开电脑,看倒霉熊,看的哈哈大笑。
敲小宋的门,已经出去玩的正欢了,打羽毛球,吃饭,见朋友。
然后我们就没有去市中心,在到附近的乡下走了走。

晚上,和他们去了最后一轮的游泳。太好了,30次就浪费了一次。
泳池里人不是很多,估计都去参加圣诞节Party了。
不过在水里,过完我们这个圣诞节的夜晚,还算蛮特别的。
泳馆里,也有圣诞树,也有张灯结彩。
透明蓝色的温水,微微弥漫着丝丝水雾,
游着游着,就在那边玩起了水。
偶尔我们几个还比赛,虽然我总是赖皮.....
浮出水面,看酒店外面,仅有的几片玻璃窗上沾满的雾气让外面的世界变得一片朦胧。
又是一年圣诞时,
圣诞许愿,我愿我的笑容能成为你生命旅途中最好的点缀!
我希望在多年以后,你能和我一起翻开那些堆满灰尘和文字的手写本
或者依旧绚丽的空间。
一起怀念这些曾经属于我们自己的青春岁月。

条评论