警惕通过改号软件并冒充公安人员进行电信诈骗的案件
江山网警大队 发表于:2012-2-29 12:27:31 复制链接 发表新帖
阅读数:936
      近段时间,我市有不少市民的手机、固定电话接到来电,对方能叫出机主姓名,自称是江山市公安局民警,称我市警方或吉林长春等外地警方在办理一起经济犯罪案件过程中,发现机主与案犯有资金往来,需要核实。一旦机主信以为真,对方就引诱机主使用银行信用卡到ATM机转帐或到银行汇款进行“核实”,从而造成经济损失。近期来电号码基本显示为05708811013、05708268373、05708262997、05708268193等。
      警方在此提醒:该类案件系犯罪分子通过电话改号软件冒充公安机关或法院进行诈骗,有一定的迷惑性,市民们应该提高警惕。公安机关和其他政府部门在任何情况下都不会要求市民转账到个人银行帐户。凡是接到陌生人来电、短信,无论来电显示什么号码,也无论任何机关、任何理由要求转账、汇款、索要账号密码等,都要不听信、不转账、不汇款。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
了了 发表于 2012-2-29 12:37:40 | 阅读全部
8811013你大爷的 早上也打电话过来过。。。
比比猪 发表于 2012-2-29 12:41:48 | 阅读全部
还接到,QQ有没有淘宝支付的,一上来,就问有没有支付宝的,然后叫你帮忙支付,,这些都是QQ被盗,来咋骗的
小良怕狼 发表于 2012-2-29 13:07:48 | 阅读全部
其实你们要调戏调戏他们的,这也是一种乐趣。
小良怕狼 发表于 2012-2-29 13:08:59 | 阅读全部
上次我接到一个电话,他说老朋友,不记得我是谁了吗。

我想了会后焕然大悟说:哦,你是张开凤的老公王里颂吧。他一个劲的说:是的,是的。

我接着说:你老婆现在还接客么。。

宁静淡泊 发表于 2012-2-29 20:12:37 | 阅读全部
没有法子抓到他们吗
zhu365952648 发表于 2012-2-29 20:55:52 | 阅读全部
警察不许动 发表于 2012-2-29 21:13:22 | 阅读全部
坏人很多,好人也不少。。。只有贪小便宜的,心里有亏心事的才更容易会上当。
周舟 发表于 2012-2-29 22:14:38 | 阅读全部
这么不打电话给我啊,玩死他