18岁孤儿徐金程不幸患了肾病综合症 好心人请帮帮他
宁静淡泊 发表于:2012-5-26 17:08:18 复制链接 发表新帖
阅读数:1335
  “他是个孤儿,又不幸身患肾病综合症,希望大家帮帮他。”近日,这位孤儿的婶婶向我们讲述了18岁男孩徐金程的不幸遭遇。
  躺在病床上这位的就是徐金程,目前已在贝林医院治疗一个多月了。据徐金程的姑妈介绍,早在前年,徐金程就已经出现病发的前兆,亲朋好友们也纷纷拿出积蓄给他治病。不过由于昂贵的医疗费用,徐金程长期来得不到有效治疗。今年年初,他的病情又复发了。
  记者:他这个病(肾病综合症)确诊了吗?
  医生:基本上都确诊了。
  记者:那接下来你们要做哪些方面工作?
  医生:建议如果条件允许的话,可能做血透分析或者肾移植这些,对他身体有帮助的。
  记者:大概这个花费要多少?
  医生:换肾要七八十万。

徐金程的亲戚基本以务农为主,七八十万对他们来说无疑是个天文数字。徐金程的婶婶向我们哭诉,徐金程从小可谓命运多舛。在小金程两个月大时,母亲就因病去世,父亲在小金程7岁的时候也因意外事故撒手人寰,是她担起了养育的重任。如今徐金程已经长大成人,本以为多年来的含辛茹苦可以得到回报,没想到不幸的遭遇又一次降临到徐金程的头上,这让她实在感到无奈。
  徐金程婶婶:我的负担也很重。我抚养他到18岁,按理说他应该会自己生活了,今年抚养他以后,明年毕业了就能自己生活了,不用我操心了。得了这种病,我真得养不了了,想不出办法了。
  虽然无奈,不过多年的养育,在她心中徐金程就如同自己的儿子一样。如今徐金程患上重病,她实在不愿放弃治疗。
  记者:您现在都在四处为他凑钱吗?
  徐金程婶婶:我的三个姑姑,一人给他两三千块钱看病,学校也给他捐款捐了两万多块钱,再不够,就是我自己垫上去的。

东拼西凑的一些钱也只是杯水车薪,徐金程也希望得到社会的关爱。
  记者:自己有没有什么样的想法?
  徐金程:希望自己好起来,才能报答我二婶疼我养育我。希望好心的叔叔阿姨能够帮助我,我才能好起来。

徐金程姑妈:希望那些好心人,叔叔阿姨能帮帮我这个侄子,他年纪这么轻。
  在徐金程的老家虎山街道荷塘村,我们看到了这样一个温馨动人的场面。十多名村民正在进行捐款,大家多则三五千,少则三五百,他们都有一个共同的心愿,就是让徐金程能早日康复。
  村民:徐金程这个孤儿是我们的村民,我们的广大村民得知他的病情之后,大家心里都非常难过,也想尽自己的一份力量,帮助他度过这个难关。虽然有些时候,我们钱捐的(不多),有些村民家里生活也不富裕,捐的不多,但大家体现了一份村民的爱心,大家互帮互助,想帮他共度难关。

记者:当我们这次采访结束离开病房的时候,这位坚强的小伙子告诉我,他还会积极地面对生活。那他目前为止,他的医疗费,还是一个空白,没有着落,我们也希望电视机前更多的爱心人士能够伸出您友爱之手,帮帮这个孩子,希望让我们大家共同努力,让他感受到社会大家庭的温暖。
  徐金程亲人电话:15157014484
11 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
宁静淡泊 发表于 2012-5-26 17:09:15 | 阅读全部
http://bbs.21js.com/ViewPoint_Di ... 274013&sortid=5主题:18岁孤儿患重病 请帮帮他 20度阳光 白袍举人(8级)
山里人家 发表于 2012-5-26 17:15:14 | 阅读全部
大家帮帮忙啊。
麻竿 发表于 2012-5-26 18:20:46 | 阅读全部
组织一次活动,多少献一点爱心!
周舟 发表于 2012-5-26 18:39:18 | 阅读全部
社会的力量
宁静淡泊 发表于 2012-5-27 22:22:05 | 阅读全部
请各位好心人伸出援手帮帮他吧,为这个可怜的孩子尽点微薄之力、做点力所能及的事吧,滴水成河,粒米成箩,哪怕少喝一杯酒,少抽一包烟,少买一件新衣服,少做一次美容,小心驾驶少罚一次款等等都可以省下一点钱帮他点小忙挽救年轻的生命呢;哪怕动动鼠标顶顶贴的举手之劳也是一种可贵的精神援助呢。
宁静淡泊 发表于 2012-5-29 11:37:34 | 阅读全部
欢乐童年•学会感恩
“感恩社会•从我做起”系列活动——
儿童节专场
为了提高青少年的思想道德素养,弘扬中华民族的传统美德,增强青少年的责任意识和关爱他人的意识,倡导青少年从我做起,从感谢身边的人做起,体会人间最为浓厚的情感,学会感恩。
一、活动主题:欢乐童年•学会感恩  ---(鑫华印刷之夜)
二、活动对象:全市青少年及家长
三、活动安排:
5月感恩活动筹备;
6月感恩活动实施;
7月感恩活动总结,资料整理。
四、具体实施
1、6.1感恩活动启动;时间:6月1日晚上19:00
地点:江山市电影院
经费:由承办单位筹集
2、6月下旬,由各学校选出一部分感恩作品制作感恩册。
五、组织机构
主办:共青团江山市委
承办:双塔街道县前社区      江山市天睛文化传播有限公司
锦绣江山爱心志愿者群   锦绣江山助学帮困志愿者群
协办:江山市盛华彩印包装有限公司
江山天歌学堂       江山市向日葵青少年艺术团
六、6.1感恩活动设计
1、主持人上场一段开场白后,少儿节目《不要不要》闹场。
2、团市委领导宣读倡议书(或者讲话之类)
3、有请江山小童星朱俞硕用她自己的片酬与贫困学生结对
4、有请演讲师黄老师讲课《感恩让我们飞的更高》
5、发动大家向徐金程捐款。
七、活动宗旨:
旨在让青少年学会感恩,儿童节这天,送给孩子们一份不同的礼物。
八、引导学生在会后参加活动:
“饮水思源”的古训家喻户晓,“滴水之恩,当以涌泉相报”的思想老少皆知,千古绝唱“谁言寸草心,报得三春晖”,更是表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情。父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……我们生活在这个世界上,应该心怀感恩,感恩于自己的祖国,感恩于培养我们的学校,感恩于让自己茁壮成长的阳光、空气以及河流庄稼,感恩于困难时相助的朋友,感恩于教诲过自己的师长,感恩于生我养我的父母,感恩于曾经让自己感动的所有人……
让我们打开记忆的闸门,走进回忆里,找寻美好的一瞬间吧!
⑴、感恩学校
最让我感动的一件事
最让自己受启发的一句话
⑵、感恩家庭
最让我感动的一件事
印象最深刻的家庭活动
⑶、感恩社会
最让我感动的一件事
最难忘的一个场景
你想用什么方式表达自己的感恩之情呢?我们可以选择:给他(她)写一封热情洋溢的感谢信;设计精美的感恩卡送给他(她);亲口表达自己的感激之情;写一条感恩的短信发给他(她);打一个电话告诉他(她)自己的心意……。
广大青少年朋友,愿我们心怀感恩,用我们的爱去关怀别人,去撒播爱,从而赢得别人的感恩吧!

附:
演出的节目
现代舞《不要不要》
小组唱《走在乡间的小路上》
爵士舞《梦幻芭比》  
技巧组合《舞  忆》
劲舞《时尚小女郎》
歌伴舞《让爱住我家》
宁静淡泊 发表于 2012-5-31 20:37:59 | 阅读全部
我们锦绣江山爱心群、助学群志愿者打算明晚6点多在电影院门口义卖节能灯管,筹集到的善款不管多少全部捐给徐金程治病。
宁静淡泊 发表于 2012-6-1 06:54:34 | 阅读全部
“六一”儿童节晚上6点钟后我们锦绣江山爱心群、助学群志愿者将在电影院门口义卖节能灯管,所筹善款全部捐给徐金程治病。欢迎广大爱心志愿者、爱心网友、爱心人士莅临现场指导、监督、帮忙!谢谢您的支持和帮助!
宁静淡泊 发表于 2012-6-1 12:58:31 | 阅读全部
今晚孤儿及所属村委也会来到现场,义卖义捐所筹善款当场捐赠。
12下一页