自制电饭煲蛋糕~~吼吼
你若安好Sunny 发表于:2012-6-5 14:48:49 复制链接 发表新帖
阅读数:1779

蛋糕,吼吼

蛋糕,吼吼

有图有真相,自己做的电饭煲蛋糕,吼吼,有想吃的木有,有想学的木有...
想学的留言~秘籍传授,保证一次就做成功,不会像我一样琢磨个三四次才做出个样~~

不过实话哦,现在的食品越来越不安全,还是自己动手做比较好,很多家里没有烤箱,现在用电饭煲
也能做出好吃的蛋糕,奶味特浓郁~~回味啊,吼吼~

20 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
你若安好Sunny 发表于 2012-6-5 15:16:31 | 阅读全部
红尘飞舞 发表于 2012-6-5 15:05
制作过程呢?亲。

哈哈~你是第一个哦~~秘籍来了,等等哦~我整理一下~{:soso__10837308609143446749_3:}

好的么好的么~有问题问我哈~吼吼~  发表于 2012-6-5 15:36
~村长~ 发表于 2012-6-5 15:24:35 | 阅读全部
你若安好Sunny 发表于 2012-6-5 15:30:40 | 阅读全部
红尘飞舞 发表于 2012-6-5 15:05
制作过程呢?亲。

1、四个鸡蛋蛋清分离;

2、将蛋黄打散,加入两勺炼乳,3到4勺的牛奶(想吃奶味浓点的可以用蒙牛纯牛奶,如果想有酸酸的有点像酸乳酪蛋糕的可以用爽歪歪),3勺多一点的油,搅拌均匀;

3、在混合好的蛋黄混合物中加入,100g的低筋面粉,大概用汤勺堆得高高的3勺稍微多一点(最好过下筛,防止起颗粒),然后用平铲子上下翻(就像炒菜那样),或者画十字,切忌打圈,那样面粉会起筋,搅拌均匀就可以了;

4、打发蛋白,在蛋白中加入少量的白醋和一点点盐,然后在打发的过程中分三次加入白糖,打到拉起的泡沫尖不打弯,或者能直立一根筷子,倒置不滑落就可以了,打发蛋白的时候要同一方向,不能换方向打(温馨提示:有电动打蛋器的,恭喜你,可以很省力,大概7~10分钟左右就能打好了;没有电动打蛋器就只能用手动打蛋器,一个方向拼命打就行了,达到状态和前面所述就行了,大概打20~30分钟不等,切忌不要停,不然就功亏一篑,永远打不起硬性泡沫了;如果以上两个工具都没有,没关系,用三根筷子,但是悲剧的是估计手会打抽筋,切忌切忌不要换方向,一定要打成硬性泡沫,不然蛋糕会塌掉的);

5、将蛋白分两次与蛋黄液混合,还是上下翻,或者画十字,不要打圈,混合好就可以了,不要一直翻,那样会消泡的;

6、在第五步之前,可以先预热电饭煲,在锅胆上均匀的涂上一层油(油只要涂薄薄的一层就行了,涂多了会粘锅,而且蛋糕会焦掉的),然后按下煮饭键,在它跳起的时候把混合好的蛋糕糊倒进电饭煲,盖上锅盖等20分钟,然后再按一次键,从按键后开始计时,40分钟就可以开锅,看看表面是否干燥,或者插一根牙签,看看带出的组织是怎么样的,如果差不多没什么组织带出来就是做好了;

最后再啰嗦下:
1、加入低筋面粉后搅拌蛋黄糊绝对绝对不能打圈圈,一定要上下翻或者画十字;
2、打蛋白的时候容器里面一定不能有一点水和油,蛋白一定要打成硬性泡沫;
3、在烤蛋糕的过程中不能开盖,不然就功亏一篑了;

十分抱歉没有上过程图,等我哪天重新做了一定补上;
好了,秘籍传授完了,下面是欢乐的提问时间,有什么问题就尽管问尽管问吧~哈哈哈~

驾驭雷克萨斯 发表于 2012-6-5 15:31:31 | 阅读全部
看起来很好吃,楼主做做给我吃把。

哈哈~味道还不错啦~不过我是在于做的乐趣~赶脚自己像大师,哈哈哈~  发表于 2012-6-5 15:33
你若安好Sunny 发表于 2012-6-5 15:31:45 | 阅读全部
~村长~ 发表于 2012-6-5 15:24

亲~淡定,这不是上秘籍了莫~~{:soso__7824602573991180288_3:}
探索与发现 发表于 2012-6-5 15:41:19 | 阅读全部
亲,上面的这些材料什么店有卖?比如炼乳、低筋面粉等等?

但是记住哦,绝对不可以是高筋的,那你的蛋糕就不会松软了~  发表于 2012-6-5 16:00
我是都网上买的,其实炼乳放不放都没关系的,这个只是个人口味而已,炼乳的话一般超市都有的卖,低筋面粉会比较难找一点,如果实在没有又不想网上买可以用普通面粉混上适量的玉米淀粉来降低筋度就可以了  发表于 2012-6-5 16:00
神ξ 发表于 2012-6-5 15:45:07 | 阅读全部
求秘籍!

秘籍在顶上,往上翻~吼吼~~  发表于 2012-6-5 16:00
~村长~ 发表于 2012-6-5 15:51:00 | 阅读全部

太麻烦了

还好啦还好啦~~哈哈~  发表于 2012-6-5 16:01
莫念 发表于 2012-6-5 16:33:37 | 阅读全部
呼呼……看过了,不知道自己能不能做出来 很想试一试,楼主真厉害,贤惠啊

哎哟,会害羞的啦~ 按着我的步骤做肯定可以的,做好了记得放照片上来看看哈~~  发表于 2012-6-5 16:38
123下一页