《献血者健康检查要求》2012年新国标
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:11:05 | 阅读全部
流浪丽江 发表于 2012-7-7 20:27
纠正个小问题,采血权限隶属血液中心/血站,医院没有采血的权限……医院用血需到血库调用… ...

我就是个真实的例子,我要求献200cc,那采血的破医生说,现在只能献300,比你瘦的人都献300,没事的。我说我一直都是献200,然后医生没说话,就把管给我插上了,献血途中无人照应我,可能是因为超过身体负荷我一直都在冒冷汗,头晕。献完血我躺了很久才起来走的。这次献完血,身体虚了很多很多,到现在都没恢复。我不反对献爱心,但是如果碰上无良的医生是算我倒霉呢,还是说医院的体制有问题呢。
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:14:31 | 阅读全部
黄久良 发表于 2012-7-7 17:17
你这样说的话俺都怀疑你到底有没献过血~
我累计献过3000+的全血
有200的也有300的

你要不要来看看我献血的本本呢,比你多的多。靠,老子每次献的也都是全血。我在真实的反应问题,不是你没碰到这样的事情就等于没发生。你不会生孩子,难道就表示你老婆也不会生吗!
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:22:27 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:02
我抨击的并不是献血这件事,是江山人民医院的采血体制。你犯的上如此吗,你不用上班与此事何干呢,可笑。

哥,江山人民医院是无权制定采血体制的……如果发现他们采血过程中有不规范的地方你可以向媒体爆料,发现了是不是特激动噢{:soso_e144:}爱上火喝王老吉……现在应该是加多宝了……
黄久良 发表于 2012-7-8 10:26:15 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:14
你要不要来看看我献血的本本呢,比你多的多。靠,老子每次献的也都是全血。我在真实的反应问题,不是你没 ...

那上面确实登记操作人员名字的
你可以拒绝也可以事后举报
身体不适也请不要去献
另外真的很不喜欢你说话的口气
祝安康
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:27:38 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:11
我就是个真实的例子,我要求献200cc,那采血的破医生说,现在只能献300,比你瘦的人都献300,没事的。我说 ...

如果确有此事你可以向中心血站,以及上一级机关卫生局投诉,直到采你血的护士姐姐不能再采血……
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:31:09 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:14
你要不要来看看我献血的本本呢,比你多的多。靠,老子每次献的也都是全血。我在真实的反应问题,不是你没 ...

不看了,我们的目标是没有蛀牙……个人目标:献血次数不比年龄少……
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:35:27 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 08:11
我就是个真实的例子,我要求献200cc,那采血的破医生说,现在只能献300,比你瘦的人都献300,没事的。我说 ...

献血量完全是自己定的……我体重110不到,有献过400cc的,至今还活着……如果前一天没休息好、没吃饭、献血过程过分紧张、个人目前的身体状况不好都有可能引起头晕冒冷汗……在这些情况下我不会为了献血而去献血……
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:45:53 | 阅读全部
黄久良 发表于 2012-7-7 23:09
这个想法倒是有的
也了解过了
感觉不是很方便

这个概率比中500万的概率低得多,只有400到万分之一……真中奖红十字会会向所在企业出具正式公函,请假不会有问题……一般造干采集整个过程需要一个星期左右住在医院,整个过程所有费用由对方支付(包括误工补贴)……动员剂一般会在采集前的两到三天开始打……

企业排不了人的话比较麻烦的,至少他们现在欠休都没还我  发表于 2012-7-8 10:50
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:56:05 | 阅读全部
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:45
这个概率比中500万的概率低得多,只有400到万分之一……真中奖红十字会会向所在企业出具正式公函,请假不 ...

嗯,这个还是要自己斟酌……
让身边更多的朋友知道有这么个事也是一种很好的方式,不一定非要身体力行……
水花 发表于 2012-7-8 16:14:33 | 阅读全部
流浪丽江 发表于 2012-7-7 20:27
纠正个小问题,采血权限隶属血液中心/血站,医院没有采血的权限……医院用血需到血库调用… ...

晕了,在江山除了江山市人民医院还有哪家医院可以采血呢?不就少了几个字,大家可以看懂的呀,这样空也要钻{:soso_e134:}