《献血者健康检查要求》2012年新国标
流浪丽江 发表于 2012-7-8 17:05:10 | 阅读全部
水花 发表于 2012-7-8 16:14
晕了,在江山除了江山市人民医院还有哪家医院可以采血呢?不就少了几个字,大家可以看懂的呀,这样空也要 ...

根据现行的《血站管理办法》,将血站分为一般血站和特殊血站。一般血站包括血液中心、中心血站和中心血库。血液中心应当设置在直辖市、省会市、自治区首府市;中心血站应当设置在设区的市;中心血库应当设置在中心血站服务覆盖不到的县级综合医院内。设在江山的是中心血库,医院≠采供血机构,实际采血的机构是血库,它设在医院里势必给人的感觉就是到医院里献血……
空子钻钻更健康……
印第安夏天 发表于 2012-7-8 22:57:04 | 阅读全部
黄久良 发表于 2012-7-8 10:26
那上面确实登记操作人员名字的
你可以拒绝也可以事后举报
身体不适也请不要去献

因为你首先否定了我这个人,我才会回击你的。因为当时人已经虚的不行了,根本顾不得投诉什么的了,后来等人缓过来事情也已经过了好几天了。只是,看到了这篇文章才想要抨击下江山的采血……
印第安夏天 发表于 2012-7-8 23:00:02 | 阅读全部
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:35
献血量完全是自己定的……我体重110不到,有献过400cc的,至今还活着……如果前一天没休息好、没吃饭、献 ...

我体重正好90斤……刚够献血标准……我每次都控制在200cc自己能承受的范围内。
印第安夏天 发表于 2012-7-8 23:01:46 | 阅读全部
流浪丽江 发表于 2012-7-8 10:31
不看了,我们的目标是没有蛀牙……个人目标:献血次数不比年龄少……

首先得安全献血,否则,有过不愉快经历的人以后就不会献了。
流浪丽江 发表于 2012-7-9 12:48:43 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 23:00
我体重正好90斤……刚够献血标准……我每次都控制在200cc自己能承受的范围内。

我勒个去,说了这么久还是个MM原来……这个体重也就200cc的样,还够呛……如果正好是“每个月总有那么几天”去献血,也可能会引起晕血,就是你献了200cc实际也不止……
流浪丽江 发表于 2012-7-9 12:52:02 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 23:01
首先得安全献血,否则,有过不愉快经历的人以后就不会献了。

献血本身是安全的,就看采血了……心理作用的阴影下还是可以理解的……
流浪丽江 发表于 2012-7-9 12:55:59 | 阅读全部
印第安夏天 发表于 2012-7-8 23:00

学我用那么多的省略号不好,很不好……不要老学坏的,会学坏的……
星空夜话 发表于 2012-7-12 11:08:04 | 阅读全部
流浪丽江 发表于 2012-7-7 20:07
这个一方面是为了献血者自身的身体健康,“吸血鬼”并不会让你为了献血而献血……另一方面严格检查血液是 ...

有道理
清风娴云 发表于 2012-7-12 13:26:55 | 阅读全部
打酱油的!