见了炒房的朋友都不好意思打招呼
左右逢源 发表于:2012-7-13 09:04:07 复制链接 发表新帖
阅读数:2067
本周A股连跌两天,沪指稀里哗啦50多点下去,不少股民尚未从降息的喜悦中清醒,便已被上证综指拽至2200点之下。收盘后,记者采访了多位股民,他们均坦言,现在的股市,让他们无可奈何。有股民戏称:“股票还在,钱没了!”  小申:30万元变3万元
  “我的故事,简直是新股民的一段血泪史。”小申每次与记者谈及他的遭遇,便控制不住情绪。2007年,看着行情节节攀升,经不住身边亲戚朋友的诱惑,小申决定投入30万元炒股。
  在刚开始的阶段,小申在营业部内一位“老师”的指导下,小有斩获。于是,小申索性放开手脚,全权委托“老师”帮其进行股票买卖的操作。可是,2008年以后,“老师”的战绩每况愈下,账户内的资金越来越少。每次小申打电话询问“老师”,“老师”总是胸有成竹,说股市会反弹,还会涨到6000点以上。所以,时间一长,小申反而麻木了,对自己账户也是长时间不闻不问。
  到了2011年,小申因急事需要用钱,当他再次打开自己账户时,顿时傻眼了。自己账户上的股票市值仅有3万余元,三四年间缩水到了只有原来的1/10。“后来我才知道,我那个‘老师’原来是个股票经纪人,他几乎每天帮我进行高买低卖的操作,自己赚了不少的佣金,却害惨了我。”
  最近不少朋友劝他可以逢低逐步买入股票,他却反驳道,“难道你还想让我从三万元变成三千元吗?”
  炒股者无颜见炒房者
  回顾这么多年的炒股经历,陈先生在2007年的大牛市曾达到几百万,到今天,他账户资金大幅缩水,还是和2001年入市时差不多。
  他回忆,2003年,福田最好的房子价格大概7500元/平方米,“如果我把钱买房子,不知赚多少钱。”而令他感到不平的是,他做生意的朋友,“买房的都发了,有一个本来也是炒股了,为了孩子上学,不得不买了一套学位房,也赚了200万。后悔啊!”
  按指数看,在股指十年零涨幅的同时,全国各城市的房价涨幅在3-5倍,部分房价涨幅在10倍以上。
  陈先生说:“现在连股民都不谈股市了,我见了炒房的朋友都不好意思打招呼,差距太大了。”
12 条评论