清湖的老煎饼
何惜我念 发表于:2012-7-26 13:43:31 复制链接 发表新帖
阅读数:5103
       刚看到前面一个网友的自制煎饼,突然想到清湖的老店。呵呵,只是这会可惜没有图。明天若有时间就早上去拍一个。我想清湖的孩子们,都知道是哪一家的。
       额,原来5岁的时候爷爷总到清湖集日就会带我过去吃,两个大煎饼一碗混沌,带点醋,吃的就很饱很幸福。那个时候一共花费一块五毛钱。后来岁数大点了,懒了,就让妈妈每次赶集都要带两个大煎饼回来,一看见大煎饼就很开心的。三毛钱一个,两个就足够撑不下了。嘿嘿,再往下面自己在清湖的网吧里当网管,每天夜班的早晨没下班就要第一个跑过去买两个,还是那个味道,5毛钱一个。天天的吃,吃到上火脸上长痘了不敢吃为止。然后现在自己开店了,养成的不吃早饭的坏习惯,只要到上午10点左右一感觉到饿就会想起要去买煎饼,只是在早上8点半以后就买不到了(愁){:soso_e149:}。一样的煎饼一样的口感,现在是6毛钱一个。
   好吃在于通透,边用油煎边用开水焖蒸。热乎的煎饼看似油气逼人却一点也没有煎过的酥脆,有的只是包子一样的松软和蔬菜馅的菜香。一锅煎出15个左右却绝不会卖的超过15分钟。嘿嘿,来清湖的可都别忘记要去吃一个。
      其实老街里的老店依旧的人儿做着依旧的老味道。。。。。。嘿嘿,我喜欢包心菜的馅。
28 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
爱在お离别时 发表于 2012-7-26 14:00:57 | 阅读全部
沙发~~~~~~
女施主请留步 发表于 2012-7-26 14:02:16 | 阅读全部
{:soso_e102:}
豪放男 发表于 2012-7-26 14:09:52 | 阅读全部
{:soso_e100:}
炎彬 发表于 2012-7-26 15:04:44 | 阅读全部
童年的记忆令人难忘。想来是满好吃的。感觉一口咬下去,满嘴流油,香喷喷令人回味无穷。
枫林竹影 发表于 2012-7-26 15:09:00 | 阅读全部
咬出来的是回忆
老四 发表于 2012-7-26 15:42:36 | 阅读全部
哎呀,别提有多好吃了,我记得读小学的时候,那个卖煎饼的过来卖我们都是拿来抢的,把人家的蒸笼都压坏了{:soso_e120:}
初沕∧给孒烟 发表于 2012-7-26 16:04:40 | 阅读全部
现在吃不到那么好吃的了

啥时候带俺也去买点吃下  发表于 2012-7-26 23:07
额,还有的。。一直都做着,前些时候还和内老板娘聊天呢,开玩笑说我是吃着他们的煎饼长大的。。他们做的煎饼比我的岁数还大。呵呵,他们说是啊,都快做不动了。。  发表于 2012-7-26 21:24
复印人生 发表于 2012-7-26 17:11:01 | 阅读全部
现在还有没有啊 说的我口水都掉下来喂,有的话 告诉地址哇
秋雪无痕 发表于 2012-7-26 17:24:38 | 阅读全部
回家的时候也去尝尝
123下一页