那些年,我和你是同桌
绍兴丑女 发表于:2012-8-2 22:14:24 复制链接 发表新帖
阅读数:3378

自从看过九把刀的“那些年,我们一起追的女孩”后,我思量过要不要写个姐妹篇“那些年,我们一起追过的男孩”,但仔细想过后发现,那些年,我们印象中的男孩都不是自己喜欢菜,都跟老毛一样长的太矬了,你说老毛矬就矬吧还老是招惹小姑娘,还搞出来几个姨太太,真是服了他,好像写着写着有点偏题,言归正传。

于是某一天,我突然有了所谓的灵感,想提笔写一下我学生生涯中那些曾经跟我是同桌的同学们。尽管这些年过去了,依稀还记得几个同桌,特别是几个怎么也忘记不了的“极品同桌”。

所以,就从现在开始吧。

“那些年,我和你是同桌”。

要不这样吧,先从我的幼稚园开始聊,有始有终嘛。嘿嘿。

想当年我的身高有点遗传我爸,他176,我妈155,有幸我长到160.小时候在小朋友的世界里我的个子算拔尖的,从幼稚园到小学毕业都是坐最后面的,老师们好像都是为了其它小朋友好似的,从来不让我坐前面,哪怕是往前数的第五排也可以呀。。。幼稚园那会我遇到了我生命中第一个极品同桌,说起来我都不记得是谁了,不过那时候的同学啊,同桌啊几乎都是隔壁的小朋友。记得那时候老师经常教我们数数,从1-100的那种,还得默写,没默出来还得留学,那时候老师是我们邻居常给我开后门让我可以早点回家,看来这就是关系户的好处。

其实那个算不算同桌我还不知道,大家同坐一张很长长的桌子,我都忘记他,只是清楚的记得他做过一件事让我至今难忘,至于什么事么,反正不是初吻。

事情起因是那年的五一节,乡下学校放假叫这个节为“农忙节”,那小朋友不知道抽什么筋,在老师宣布完放假后在班里把“农忙节”说成了“流氓节”,在那天下午的午睡课我们集体抽风了,到处喊流氓来了。其实那个流氓印象就是本村一个叫“利强”的小伙子,为什么说他是流氓呢,那会儿他老是戴着一副1000度近视的眼镜,眯着眼,不穿衣服,吊儿郎当的样子,经常抓弄我们这些小孩子。偶尔有孩子不吃饭,父母直接说再不吃饭就把你送到利强那里当流氓,小孩子怕他像怕虎一般,最后都得乖乖吃饭。最后,那天的午睡课在老师一句“再不好好睡觉把他送到利强那里当流氓去!”世界突然就安静下来了。小孩子的世界就是这么好骗,嘿嘿,想想曾经真单纯。

小学

因为我是下半年出生的,上小学还得晚一年,当初与我一起上幼儿园的朋友们都去上小学了就我一个人还要去上大班,我求着老爸让我也去上学,后来我爸还真交了几百块钱让我做了插班生,说起来还挺有意思的。正因为这个原因我留了一级,成了一个读了二年一年级的留级生。

第2个极品同桌是留级那年出现的,隔壁村的,和我家有点带亲戚关系,就叫他X吧。X在那时候算比较拉风的,因为成绩么有点好,人有点高,有点壮,加上班主任和他是同村的关系更是嚣张的不行,经常欺负我们,我们都怕他。所以他顺理成章的成了我们的班长。因为我和他当时个子差不多,所以成了同桌,坐到了最后。与他同桌的那段日子里我可没少受摧残。

记得那一年流行几款整人的恶作剧,例如:一,某天老师让我起来回答问题,在我站起来的时候X悄悄将我坐的凳子挪开了,等我回答完准备坐下去的时候悲剧了,直接一个大屁股摔地上去了,那摔的个叫痛啊,奈何老师是他邻居从未怪过他,妈的,那时候不懂啥叫关系人物,如今想想在中国啥都要靠关系,有个稍微大点的靠山足以让你“大树底下好乘凉的”。

二,小学的时候坐的凳子是那种大条凳没有靠背的,通常我们喜欢靠在后桌同学的桌沿上,有些同学就喜欢整你,当然我也整过别人,数量记不清了当你靠在那里的时候,后面的同学轻轻一用力把桌子一挪,哎哟喂,那感觉真受不了,小心脏真挡不牢啊。

三,小学里特别有一件事非常流行,人人都有这种经验,那就是“留学堂”。当然留学堂的理由有很多啦,字没写好,作业没做好等,如果你犯了某一条,好了,今天中午睡你就别想吃了,你就等着搬个凳子蹲在老师房间门口补做吧,更可恶的是老师当着你的面吧几吧几吃饭的时候,而自己的肚子饿的已经叫不动了,那会心里把她祖宗十八代都骂过了,变相的体罚啊。有时候还走到我们面前用手指甲掦牙,妈的。。。

显然,我说这些废话不是没有原因的,这就引出了另一个同桌,也是我邻居,叫他M吧,M基本上一个星期他没有一天不留学的,真的可以叫他“留学小王子”了,确实也不怪他,只怪变态老师一天到晚布置N多的作业,那时候咱又老实,写字不会鬼画符,但也有些同学学道士画符也是被留学的很惨。面对那么多的作业如今我想想都要去跳楼,我只是深刻的记得有一个周末面对还有N多的作业没写,我跑到写有我外公名字的桌子下哭了有近20分钟,因为我深知我写不完了,明天注定要没饭吃了。

好了,入正题吧,M每次留学不管多晚都要回去吃中饭,有时候他妈还给他送饭,而且他妈对他特别好,基本上,几乎每天都做鱼给他吃,我怀疑那时候他家是养鱼的。那二年上学闻到他身上的鱼腥味我愣是好几年没吃鱼,特别是他有点带“小香肠”式的嘴型,在每次吃完鱼辣的厚厚的真可以和欧阳峰有的一拼。

在某个星期一,老师照样检查作业完成情况,M他是死都逃不过的,这次更狠了,罚没做完作业的跪在小组与小组之间的通道上,用教鞭打自己的手心,而且每次都要打到那个变态女人觉得满意的音量,一直打到她满意的数量为止。不用怀疑,M没逃过,他哭了,我的内心颤颤的庆幸自己逃过了。

M其实是一个很老实的人,现在听说混的还行,偶尔回家看到他总是很热情,他现在的个子让我觉得当年他是因为怎样的原因而发育不起来。嘿嘿。。

要说的实在太多,今天先来一段,明晚再更新,接下来会让你见到一个不一样的副站长,值得期待。。。
[yy=http://wdl.oppo.com/d/files/audio/2009/09/04/134701_3955192.MP3,1]1[/yy]

支持原创!顶了!  发表于 2012-8-5 17:32
C.C
长年累月坐在电视机下方位置的 算什么水准  发表于 2012-8-3 16:17

评分

江郎才子A + 14 欣赏

43 条评论