看了skszs的帖子《我发现论坛里很大一部分已经不是愤青而是纯粹为喷而喷》的一些看法
帅胖了 发表于:2012-8-5 23:50:00 复制链接 发表新帖
阅读数:2224
     看了SKSZS的帖子《我发现论坛里很大的一部分已经不是纯粹的愤青,而是纯为了喷而喷!!!》,(地址链接http://forum.jiangshanren.com/thread-64036-1-1.html)我觉得楼主稍显偏颇,我有话要说,还是一吐为快吧:

1.据楼主所说政府腐败是个事实,我想光靠官员的自律是做不到的,人性有善的一面,更有恶的一面,官员们面对可以随便动用的金钱,能不动心的应该很少,好比站你床前的是一个光着身子的性感美女,你动两下没人管的了你,你能保证你JJ不硬?实话实说我做不到,但如果说你动了美女你要割掉JJ,我想大部分的人可能就不敢动了,所以我觉我们的体制确实有问题,权力失去制约必然产生腐败,民主选举我们目前做不到了,但我觉得无奈的老百姓的声音通过媒体能够让政府听到,这也是一种制约,一种无奈的渠道,作为一个成熟的政府,应该能够容忍不同的声音,有则改之,无则加冕,其实百姓的怨言好比洪水,如果你不让洪水有个出口,那洪水必将越积越高,最终将堤坝冲垮!所以治水的人应该排除堵塞,让水疏流,治理百姓的人也应该像这样引导百姓,让老百姓尽情的发表他们的意见,因此你看到批评政府的就说是愤青,打击之,我觉得不妥!

2.你说养老金制度问题,其实现在大家反感的是养老金的双轨制,公务员和企业职工同样是为了国家做贡献,为何公务员可以不用交养老金而却享受高额的退休金,企业职工却交了养老金,拿到的退休金只有公务员的几分之一?公平正义从何说起?你说美国政府养老金也有问题,但据我了解,好像没有这样的吧?

3.你说的住房问题,说老百姓都有房子住,这也没错,但是时代不同了,大家的追求也就不同,我们希望住的更好,活的更好。为什么大家要去城市买房,这也是不得已而为,就中国目前来说,城市的医疗,教育,就业环境等是农村所不能比的,你想让老百姓光靠种地来谋生吗?目前中国光靠那一亩三分地还是只能填饱自己的肚子而已!

4.你说奥运会官员到饭店吃饭花了45万,很多人到底是哪个国家的官员都没有弄清楚,就喷是中国的官员,我觉得这也不对,但是为什么会有这么多的人来喷中国的官员?我觉得正是因为中国的官员经常做这样的事情,所以才导致大家对此有怀疑,其实现在政府的形象在老百姓的眼里很差,危险的地方在于,政府有时候确实是做了好事,可很多东西老百姓已经不相信了,这跟狼来了的故事道理是一样的.

5.楼主所说的人网大家对于谈论情色的看法大家都一致,这点我也不反对,人网确实是个尺度比较大的网站,我能来这里也是看到了很多跟我一样的屌丝,“屌丝”自称以又穷又矮又多挫折为特点的苦B青年,屌丝蕴含着无奈与自嘲的意味,屌丝其实是渴望获得社会的认可但又不知道怎么去生活的人,这样的心态普遍存在于社会每一个人心中,屌丝们往往心地善良、他们表现出的粗俗那是表面,屌丝与常人的区别主要在于心理方面并不是外表。孔子说食色,性也,只要不是很出格的色情,我看大可以一笑置之,至少我们没有在人网看到真正的色情,生活已经够累了,没事,偷着乐吧!

6.我相信楼主是个爱国的人,你为了政府说了很多好话,但爱国不等于爱党爱政府,爱党和爱国有着本质区别,虽然有的地方我不是很同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力,只是希望楼主也不要学愤青们一样上升到人身攻击的地步,那样的话,你跟他们无异了!

7.对于管理员夏天美眉说的一些话,我觉得也不无道理,一个小姑娘,小小年纪能有这种思想境界我觉得也是难能可贵,但是正如一些网友所说,各人表达自己的看法,先不论对错,因为矛盾都具有两面性,所以论坛应该持开放态度,作为管理,发言更得谨慎一些,因为你们身上所具有的权力,某种意义上来说,你们其实也是官,你们有时的一句话,会影响大家的评判,公权力应该遵循避嫌原则!你们可以有自己的观点,但我更希望的是你们能抛砖引玉,将探讨带入更深的层面!

8.我也希望人网能够向好的方向发展,成为大家的一个精神家园,大家能够其乐融融,和睦共处。不过有时候理是不辨不明,大家可以理性探讨,但切勿人身攻击,楼主能顶住这么大的压力,说一些不同的看法,这点其实我还是蛮佩服的。

好了,我也说完了,同志们,你们也给点不成熟的意见吧!哈哈~

还好我是个普通人对国家或政府腐败不腐败什么的没兴趣 只要我家人朋友平安健康 我能赚到钱就好了 思想境界不高呀我 哎...  发表于 2012-8-6 09:11

评分

江山贵宾 + 30 很给力!楼主说的很好!
何惜我念 + 20 夏天不要避吧,用小号就不知道是你了。而且.
夏天 + 40 好吧,我避嫌,以后用小号发表个人言论。。
江山礼贤 + 40 很给力!

24 条评论