我在上海博地会所做领班的日子
岁月-无痕 发表于:2012-8-6 20:34:53 复制链接 发表新帖
阅读数:1658
一些人和媒体对会所印象:

美得一塌糊涂,贵得一塌湖涂。

咄咄逼人的气势、严谨庄重的气氛、井然有序和富贵迫人在这里荡然无存,这里勾起的可能是一段旧戏文里的词曲、可能是一个大家族瞬间转身去的热闹、可能是一个浪荡子的回过头来的从容、也可能是褪了色的古老中国的记忆……

会所占地面积约三亩,在历经岁月积累和会所主人的精心安排后,这里的一草一木均渗透着古今、东西各异的文化气质,彼此结合如此完美,又仿佛浑然天成的一件令人游目骋怀的艺术品。

我167公分,长得不是很妖娆,但算端庄。不知道端庄是不是一种美。 大学毕业后,准备去一家外贸公司上班。但一位叔叔要我去他朋友的会所做服~务员。

当时,我拒绝了。我堂堂上海交通大学的才女,要我去做服~务员,有没有搞错?

叔叔笑了笑,说,先带你去看看吧。

第二天。叔叔开着他的保时捷911带我来到了位于徐家汇的某私人会所。

外面比较低调,是一栋殖民地时期的老房子。

我仍然不以为然,心想,不就是一个会所吗?有什么奇怪的。

当我走进里面的时候,只能用惊艳和震憾来形容。立刻被里面的格调和气氛吸引,好像时间停止了脚步……

在里面,我居然有幸见到了几位有头有脸的名人。

在我表示诧异的时候,叔叔轻描淡写地说:"这几个人只是一般的客人,如果以后你到这里上班,见到一些重量级名人,就像见到你同学一样平常了。哦,对了,你的偶像是谁来着?见到他,很容易哦!"

不用多说, 后来,我决定到这里上班了。

由于种种原因,离开了会所,当然,这是后话……

12 条评论