我多想再看世界一眼
江枫渔火 发表于:2012-8-12 17:16:52 复制链接 发表新帖
阅读数:1495
我多想再看世界一眼
         ——一位患病毒性脑膜炎、细菌性脑炎、脊髓炎、肺炎而生命垂危、家境贫困的农村青年妇女的心声
各位好心人:
     你们好!
在这里,我恳求大家奉献一份爱心救救我!我叫周孝燕,今年37岁,是浙江省江山市上余镇迎宾小区黄陈自然村人。5岁时,我因出麻疹,脸上留下麻豆大的痘痘。从小到大我经常受人冷眼,直到30岁才嫁人。现家中有个6岁大的女儿。4个月的时候,她开始患上癫痫病,已影响她的智力,至今仍无法说话,走路也是摇摇晃晃。起初开大货车的丈夫对我还好。女儿3岁以后,他开始嫌弃我,他开始嫌弃女儿,喜欢上赌博,经常找借口不回家,与我关系越来越糟,就算回家也夜不留宿,也不给我及女儿生活费。为了生活,我只好把女儿交给公婆照顾,自己到一家羽毛球厂上班。
     201276号,我有点头痛,就到社区医院就诊。挂了三天后不见好转,整个人昏昏沉沉。堂妹710号早晨到我家玩时发现我情况不妙。她立即把我送往江山市人民医院抢救。经医生诊断我不幸患上病毒性脑膜炎和细菌性脑炎,并发非常严重脊髓炎、肺炎。现在我已昏迷不醒,生命垂危。起初医药费由公婆承担,到731号早晨,因欠4000元医药费被停药。公婆说他们没有什么积蓄了,我只好向父母求救。
我的娘家在浙江省江山市张村乡寺下村柴家蓬。父亲周巨有,今年72岁;母亲郑凤花,今年66岁。他们靠种田为生。父亲去年因脑手术而花3万多元。做木匠的大哥向信用社贷款,至今没有还清债务。当父母再想向信用社为我贷款已经不可能了。父母东凑西借,借到4000元交上去,医院才继续给我用药。远嫁桐乡的姐姐尽管家境不好也借给我5000元。至今我已花医药费12万元。现在我经过治疗眼睛勉强能睁开,可肢体反应比较差,我现在江山市人民医院重症监护室ICU,床位号3。我在这里面医药费每天要3000多元。我不断地向亲戚帮忙,最多也只能筹到二万多。医生说起码要准备二三十万。
老公至今都没能出现看我一眼!平常老公虽然经常不回家,可离开家的时间最长也不会超过两个月。虽然回家了也很少留宿,可也不会像这次一样离家时间这么长。从五月份出走至今都三个月没有回来了,他真的决心不管我和女儿了!自从我住院后,公婆多方打听丈夫的下落,但是没有消息。可是, 我多想再看世界一眼!我的可怜的6岁女儿不能没有妈妈!我也还没有好好地孝敬父母!我曾向当地政府请求帮助,有关工作人员说这是家庭矛盾;我也曾打“小强热线”,对方回答我,他们会向上面反应下。然而至今也没有回音。
     堂妹说,世界上、网络里也有好多好心人,让我在网上试试。仅有小学学历的我就向堂妹说了这些话。现在我的病情日益加重,医院因为费用问题只能够开出维持生命的药。在这里,求求各位好心人,救救可怜、不幸的我!
谢谢你们!
                                     一位身患重病而不幸的农村妇女周孝燕
注:本文采用第一人称叙述,其实周孝燕本人已经身处昏迷状态而无法说话了。
   请各位好心人打我堂妹的电话:13676609942  移动:670942
  您若要献爱心,请存周孝燕的母亲郑凤花的帐号: 建设银行6222801475061161542
17 条评论