学车时教练骂人深有体会,我市教练行业需整治
江山贵宾 发表于:2012-9-10 01:33:06 复制链接 发表新帖
阅读数:4697
本人2011年3月份拿的证,哪个驾校就不说了,给大家都留点脸面。对于学车时教练骂人及各种不良行为本人是深有体会,个人觉得我市教练行业真需整治了。

刚刚看到一个关于学车时教练骂人的帖,后面有几个回帖说教练骂你是为了你的安全啊等等,这些话完全是胡说八道。骂跟教根本就不是一回事,你要真是为了学员以后的安全,那你应该多教学员一些真正有用的东西,而不是像现在这样把大量的时间放在倒库移库上面。有几个人用的到移库?而这里占用了多少时间?为什么如此?还不是因为这个是红外线考的无法作弊?而真正在路上开的时间之少的让人吃惊,我是只开了一趟到清湖然后就去考试了。有些事吧也不能全怪教练,衢州考试中心的考官有很大责任。他们收受好处在业内几乎是公开的。

有一位网友说的很对,被教练骂要怪只能怪我们是小伙子而不是美女。不过小伙子最多被骂几句,可美女也是要付出代价的,而且是不小的代价。

对于一些漂亮的女孩子,特别是女学生,学校还未毕业涉世未深,本人建议要学车一定要找自己家人认识的教练,而且人品属于上等的哪种。各位家长也要注意。这是千真万确存在的情况。有些遇到好色教练,被吃点豆腐,被摸下大腿倒是小事。有些女孩子晚上练车遇到教练提出的车震也不懂得拒绝,当然去衢州的时候上床的事情也是很常见的。更让人无语的是,有些小姑娘为了驾驶证心甘情愿和教练上床,这着实让我这个80后汗颜。不知道是不是我老土了。

根据我之前所了解的情况,我市各驾校很多都会收取学费之外的费用。

就拿过关费来说,能不给吗?过不了关,下次再去衢州,住宿要钱吗?时间要吗?补考费要钱吗?你算算这笔账的话,给500元要是能过关,我想大多数人都会选择给这笔钱。再说买烟啊,请客吃饭啊,如今这点小钱很多人也不在意了。

道路运管所说欢迎大家举报,我可以肯定的说没有人会举报。

第一,举报者的胆量,都是生活在江山的江山人,大家抬头不见低头见,学员怎么举报?学员报名的时候所有信息包括住址,手机号码等教练全都知道,你举报了以后哪家驾校还敢收你?你以后还打不打算在江山混了?

第二,举报了又能如何?运管所说会开除教练,有没有想过背后的关系网?能开驾校的有几个跟你交通局上上下下没有一点关系的?担白的说?真的没有关系?

第三,费用如何处理?你学车学了一半,被教练骂了几句,你受不了就不学了?那你费用怎么办?能退吗?学车四五千元钱对于多数人来说是笔不小的数目。

郑重声明,本人无意与任何行业从业人员过不去,本人所言均为真实情况。不否认有好的教练,本人也相信多数教练是好的,只是个别不良教练混于其中搞的整个行业风气名声变差。本人希望多数教练在赚钱的同时也能够守住道德的底线。也守住学员对你的尊重。更希望相关部门能够管理好。

你觉得倒库移库没用吗?不是所有的教练都是坏人,我以前教练很好。  发表于 2012-9-11 14:29

评分

炎彬 + 15 支持原创。

33 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
﹏so’灬红尘 发表于 2012-9-10 06:38:14 | 阅读全部
早就听说考驾照,又得给教练送礼还得挨骂,而且还要被骂的很惨……
自由映像 发表于 2012-9-10 06:58:38 | 阅读全部
车震还是头回听说,衢州开房想想也不稀奇,至于被骂是肯定有的,
~村长~ 发表于 2012-9-10 07:07:24 | 阅读全部
{:soso_e127:}车震!开房!就为了一破证不至于吧
不是我干的 发表于 2012-9-10 07:47:35 | 阅读全部
我的是女教练,两张嘴骂人特别厉害,有时被骂得都想发飚。

考个罩罩还要献身?这个我还头一次听说。。。。可惜车震这东西叫我玩我也不想玩,亏啊!{:soso_e106:}

都两张嘴骂你了,你就招了吧,献身不是罪  发表于 2012-9-12 10:09
两张嘴骂你啦?  发表于 2012-9-10 12:36
风雨后_...⌒ 发表于 2012-9-10 07:50:24 | 阅读全部
不是这样的  我的教练就比较好

你很幸运,但就此说“不是这样的”又奚落了自己。  发表于 2012-9-10 09:53
豪放男 发表于 2012-9-10 07:52:22 | 阅读全部
{:soso_e100:}
西南牧歌 发表于 2012-9-10 07:53:18 | 阅读全部
该整治了,乱的一塌糊涂  
sunny 发表于 2012-9-10 08:03:50 | 阅读全部
看了好多骂教练的帖子,本人觉得真的很幸运。
我是去年11月份在衢州报的名,11月底开始练车,因为上班没办法经常请假,我和一个同事一起,每天上班前,就是7:00-8:00练一个小时,教练是个30岁不到的小伙子,特耐心,只要你问的出的问题,他就能给你很详细的答案。
想想,整个12月份有多冷啊!好几次,教练的车都被冻了。
春节前的最后一批,我顺利的拿到了驾照。从报名开始到拿到驾照,我仅仅请了3天假。花了3650元的学费,2次考试各买了1包烟,再就是考完后开心的忍不住请教练和一起考试的学员吃了几次饭。
今年,我给教练介绍了好几个学员。
所以,好多事情是要看双方面的,作为学员,你很用心,很认真的去学,去练,一般的教练应该不会随便去骂你的,毕竟,学员的考试结果关系到教练的收入的啊。
再说,常常听说女学员被教练揩油的事,我想,如果你自己不给机会,人家也无从下手啊。或者,真有一些这样的教练,你坚持自己的原则,教练也不至于傻到为了揩点油而丢掉饭碗的。
这只是我个人的一点感觉,我觉得以一个是我的运气好,但是另一个,我一直认为和我自己的努力,用心也有很大的关系的。

苍蝇不叮无缝的蛋,OVER  发表于 2012-9-12 10:10
错了,现在一般的教练都是要骂人的,你天天练烧的是他的油啊,不骂你干嘛  发表于 2012-9-10 11:03
能拜托你给我他的电话吗  发表于 2012-9-10 09:59
说得好!  发表于 2012-9-10 09:54
jsVSjs 发表于 2012-9-10 08:05:44 | 阅读全部
被教练潜规则的也不少,都是你情我愿吧,呵呵!!
1234下一页