游走在青山绿水中——湖南张家界
致青春 发表于:2013-6-8 16:09:41 复制链接 发表新帖
阅读数:2615

经常上网看见张家界的风光,着实令人向往呀!
          近日,我有幸来到美丽而令人向往的张家界,领略了张家界自然的秀丽风光,从中让我受益匪浅,随笔写下了这片游记,希望朋友们能在这篇文章中品味张家界的壮美景观,和我一起分享周游张家界的快乐!
   从家里出发,我的脑海里到处浮现出张家界的美景,虽然我以前从没有去过张家界,但那里的景色优美早有所闻,特别是奇山、奇水、奇树等等,更具有代表意义的就是有着浓重的民族文化特色更是让游客流连忘返。当我们的车进入张家界境内的时候,就看到了前来接我们的导游彭导,彭导是当地土家族人,口碑也很好。在彭导的宣传与解说下,我们便马上体会到美景的魅力所在,众多消防宣传的标语吸引着我的眼球,让我感受到了张家界消防宣传的浓厚氛围,高速公路两旁的山,水,稻田,房屋,牛群更是充满浓重乡音乡情!
      我们这次是从天子山门票站进山的,少了一趟电梯的费用。
      一大早,我们便乘车来到张家界又一著名景观——天子山。经过了半个小时的车程,我们到了天子山景区--贺龙公园,天子山的奇特壮观便呈现在我的视线,那气壮地山峰屹立于云雾之间,使我仿佛来到仙境,实在是太美了!我不停地用手中的照相机记录着每一处美景。寨顶有一片平地,四周天然形成几多处观景台。站在观景台上,放眼望去,张家界的美景尽收眼底。贺龙元帅那尊巨大的雕像巍然屹立,他手拿烟袋,双目有神凝视着远方,那匹心爱的白马温顺的依偎在主人的身旁,许多游客纷纷在此留念,充分表达了人民对贺龙元帅的崇敬和敬仰!之后我们往回走来到一处叫--点将台的地方,朝下望是万丈渊,台的对面齐齐刷刷地屹立着大小八九座山峰,像一个个虎背熊腰的威武将军,在等待着出征的号令。近处的山郁郁葱葱,远处的山朦朦胧胧,从高处俯瞰,座座山峰自由矗立在天地之间,本身的静穆再加上云气的神秘,让人只想静静站立,静静观望,凝神静气,静心享受此一瞬间的超脱。离点将台不远的地方,有一处叫神堂湾的地方,很美!导游说:一到下大雨时,雷电交加,山谷中会传来厮杀打仗的声音,说是当年打仗时被地磁录下来了,说通俗一点:就跟录音机一个原理。神堂湾至今还是一处未被人涉及的地方,说是下面的瘴气很重的,人根本下不去。

复件 7950_48801365492647c6d28d4acfe9749_副本.jpg
     在坐山顶的环保车,来到了袁家界---天下第一桥,世界第一梯,开心锁、迷魂景观、天然景观。
        第二天,上午去的地方是-乌龙寨、金鸡报晓,一步难行,三到鬼门关,天波府,其实,因为是自助游的关系,原本彭导看我们体力很体贴的并没有安排一步登天,空中走廊,但在观光车上一位驴友疯狂的向我推荐这两处景点,于是随着我们不停的走啊走,我那腐朽的身体告诉我什么是自作孽不可活,累的我哟。不过还好美丽的的风景让我觉得这苦没白吃,所以仍然要向体力不好的朋友推荐那里,不过最好提前强健一下体格。
     下午我们去了大观台,这点人很少,三三两两的慢悠悠的走着,很惬意。大观台有四个景点:神鸡啄食、一步难行、天子座、仙人桥。最险的数仙人桥,只有一米多宽,下面是万丈深渊。通行的伙伴都上去秀了一把,我可不敢,我怕高的。
        第三天准备下山。为了弥补没坐百龙电梯的遗憾,我们一行人选择了在去袁家界坐电梯。一分58秒,我们以置身在山脚了。沿水绕四门走金鞭溪游览区,溪水弯弯曲曲自西向东流去,久旱不断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。放轻脚步谛听,流水潺潺,伴着声声鸟语。走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。清澈见底,纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮;阳光透过林隙,在水面上洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。每看到一处风景,我都觉得不仅仅是视觉上的享受,心灵上的享受在于此,看到风景,能为自己带来与此相关的震撼或者感动,其感觉来自风景自身的美,以及由风景所诞生的故事、绘画、诗歌、音乐等等。由此在风景中找到属于自己的那一份安慰,引发共鸣,觉得自己也在不觉中渐渐变成了风景的一部分,与之融为一体。于是生出震撼或者感动,作一场心灵的旅行,漫无边际地享受其魅力。走了将近三个小时,来到森林公园大门边。
终于我们结束了旅行,可我的心却还在张家界,留恋那里的山,留恋那里的水,留恋那里的美景,留恋那里的一切.人们都说桂林山水甲天下,以前我很坚信这句话,可自从我到了张家界一游才知道人外有人,山外有山。张家界才是真的可称甲天下。它奇异的山,怪怪的石,优美的池,清澈的水;山石相交,形成了天上的人间;池水相合,形成人间的天堂,使我感到那么篮的天,那么绿的地,那么美的张家界,有机会我还会来看你!
       三天在张家界是包给彭导了的,我们有8个人,彭导给了我们最优惠的价格600元一人,包了导游、大门票、三天的吃住、来回包车费。谢谢一路来彭哥的陪伴与照顾。谢谢您了~a

楼主,文章是复制的吧,以后尽量多发一点自己的游记!  发表于 2013-6-8 19:49

评分

黑色曼陀罗 + 10 给力!

17 条评论