【父亲节活动】请大声说出对父亲的爱——送祝福发金币
胖胖 发表于 2011-6-18 15:09:49 | 阅读全部
   虽然从小到大,我都跟外婆生活在一起,心里也曾埋怨过爸爸妈妈喜欢妹妹跟弟弟;虽然因为爸爸的武断,让我失去了继续在学校求学的机会;虽然在恋爱的时候,爸爸曾经千般阻止:虽然爸爸从小重难轻女,在爸爸的心里只有弟弟.虽然......很多很多的虽然,可他毕竟是我的爸爸,生我养我的爸爸,是我的根,没有爸爸也就没有我,所以当爸爸身体不舒服的时候,我还是会守侯在他身边,每逢节假日的我总是抽空陪他一起聚餐,每年10月廿二是爸爸的生日,我都会为父亲小小的祝福,再过几个月就又是爸爸生日了,虽然你最喜欢的儿子在遥远的西藏,我想粗心的他应该记不到你的生日,今年的生日我想约上妹妹一起陪你度过!当又一个父亲节来临的时候我想对爸爸说:爸爸我的脉搏流淌着您的血;我的性格烙着您的印记;我的思想继承着您的智慧,连我的容貌都跟你那么相似.我们骨肉相连,血浓于水!老爸我永远爱你!

评分

比比猪 + 60 这孩子懂事

牛粪臭哄哄 发表于 2011-6-18 15:15:22 | 阅读全部
祝福在天堂的父亲节日快乐!不过,他还不知道现在还流行这样。。。

评分

比比猪 + 60 给天堂写封信

盐虫 发表于 2011-6-18 15:22:37 | 阅读全部

严父梦中方可见,
每每醒来泪湿巾.
所幸慈母身康健,
尚可哭竹表孝心

评分

比比猪 + 60 自己也是父亲呀

一挥 发表于 2011-6-18 15:26:47 | 阅读全部
我老爸在我十岁的时候就过世了 因为他自身有病 干不了重活 妈妈又要起早摸黑出去卖水果 家里很多事情就落在了我身上 说实话 我老爸是很严苛的一个人 小时候经常挨打 那时候我对老爸的印象真的很不好 长大了 有时候也听妈妈说起爸爸 可能是因为自己力不从心吧 很多事想干干不了 老爸心里很憋气 老爸其实是个很聪明的人 很会打算盘 安排事情很厉害的 我妈是这么说的 于是我终于能够体会老爸的心情了 有时候老妈说起爸爸 眼角还会有泪 19年了啊 当初妈妈不顾外公极力反对 坚决嫁给了我爸 我想 这就是爱情吧 现在这个我一直叫他叔叔 说实话 我觉得他缺少责任心 对待生活的态度是得过且过 自然家庭的重任又落在了我妈妈身上 之前经常会和他吵架 他呢脾气犟 我呢就是喜欢讲理 也是很犟 就为这事 我妈 我姑都没少开导我 说他就是这样的人 几十年了 一直这样的 改不掉 你就不要不要指望他能承担多大的重任 他能够做好安排给他的事就好了 也是 我叔叔还就服我妈 也挺疼我妈的 脾气呢也和我差不多 吵过以后就没事了 不过他有时候有事能憋着 我憋不牢 我也不断反审自己 于是  我有时候让着他些 现在的状况是 两人相处还挺融洽的 就是沟通会少点 没办法 沟通多了 问题就多了 芝麻点事 想想也没啥  忍忍就好了 生活还在继续 家庭和睦才是最重要的 想想我的成长史 80后大部分人没有我这样的经历  有时间的话 能够写本书 呵呵

评分

比比猪 + 60 还真复杂

江山有我 发表于 2011-6-18 16:00:51 | 阅读全部
我小的时候,体弱多病,经常就要去医院。记得有一次大半夜,我病了,爸爸就背着我狂奔在去医院的路上。到了一大半的路,爸爸气喘吁吁的说:“跑不动了,好累” ,一直静静趴在他背上的我说:“那就休息会儿吧”,然后我下了爸爸的背,站在一旁。——长大了爸爸一直说这件事,那时候我还很小。

评分

大海 + 40

如梦飘飘 发表于 2011-6-18 16:27:53 | 阅读全部
爸爸,您是第一个支持我出去闯荡的人,您说:“机不可失,时不再来,错过这个村也许就没有这个店了。趁现在我和你妈还健朗,你就放心地去吧,孩子我们会帮你照顾的……”爸爸,您的这番话彻底打消了我犹犹豫豫的心理,放下思想包袱,我带着曾经的梦想,远渡重洋,在陌生的异国开拓了新的前程。
爸爸,有人说出生是无法选择的,而我今生最大的幸运——就是出生在这个幸福的家庭,有您这样的好父亲,对我集千万宠爱与一身。在女儿眼里,您就是那巍峨的山,顶天立地,坚实可靠。您如山的父爱,胜过千千万万的稀世珍宝,值得女儿永远珍惜和珍藏。您给我的关爱,是我这辈子都享用不完的,我深深地感谢命运,让我拥有如此优秀的父亲。
爸爸,明天就是父亲节了,女儿遥祝您健康长寿,天天快乐!

评分

大海 + 40 父爱如山!

黑白电台 发表于 2011-6-18 16:33:36 | 阅读全部
老父亲近期身体不好,我做小的真不够格。也借这个活动祝福一下老人,谢谢父亲,并祝开心健康!

评分

大海 + 40 多关心下

胖胖 发表于 2011-6-18 17:00:00 | 阅读全部
回复 14# 一挥

从你帖子中可以看出,你亲身父亲在你10岁的时候就离开了这个世界,现在的是继父,不管继父能力如何,脾气如何,至少他在你10岁的时候担起了你们家的担子,在这父亲节即将来临的时候,再多些宽容,多些包容,我想你们家也就会充满幸福的笑声……让这个世界充满爱

评分

大海 + 40 洞察细微

胖胖 发表于 2011-6-18 17:02:30 | 阅读全部
回复 13# 盐虫

老朋友,把所有对父亲的思念都化成对母亲的爱!
YIWEILU 发表于 2011-6-18 18:58:16 | 阅读全部
我想用这篇文章来悼念已经过世六年的爸爸。虽然有的网友已经看过了!
                          你是一棵石头草

十二岁那年,我考上了现在所谓的重点中学,学校离家有十几里的距离,只能寄宿在学校。那时的寄宿学校和现在贵族寄宿学校是不能比的,现在的寄宿学校小孩的衣食住行都由生活老师全包了,而我那时什么都得靠自己的。米要自己掏,掏好后装在铝制的饭盒里,然后将饭盒放在学校食堂固定的蒸笼上。如果放学晚了,到食堂拿饭盒,很可能自己的饭盒就被人家拿走了,自己得挨饿!一顿挨饿不要紧,等下一顿同学们把你的饭盒拿到食堂去,你再一个一个饭盒的找,找到了你下一顿就很有可能就不挨饿了。

爸爸和其他家长一样,第一天开学陪我到学校里。等报完道,拿了自己的书本,安顿好床铺后,好多家长就回家了,而爸爸却迟迟不肯回去。

班主任是位刚刚从学校毕业的老师,年龄才二十出头,按学校的规定下午帮我们上一堂入学动员课。透过玻璃窗老师看到一个老年人,一边默默地听老师讲话,另一边却没有忘记多看我一眼。老师停下讲话,到了窗户边,和爸爸说:“这位爷爷,你安心的走吧,你孙子我会照顾好的,请放心!”爸爸听了一愣一愣的,无奈盯了我一眼回家去了。后来我告诉老师,那是我爸爸,老师忙赔不是,一个劲地吩咐我回去一定要替他向我爸爸赔不是。

一路上不知道爸爸是怎么回家的?要是没有发生下面的事情,我可能一辈子都不会这样想的。

到了初二的上学期,我得了一场大病,怕影响我的发育,必须在发育前动手术。爸爸想方设法为我筹集医药费,医药费筹齐后,亲自到学校帮我请假,而后一块到县里最好的人民医院。

不会洗衣服的爸爸,推掉了自己的油漆活,毅然决定到医院亲自帮我做护理。爸爸说,妈妈是个女人家,感情容易流露在外表,看到儿子受这个罪很可能自己都吃不消,别说照顾你了,所以才亲自上阵。

手术前的几天是观察期,除了做一些常规检查外,爸爸一直坐在我的床边,让我好好地休息。睡多了实在睡不着,爸爸就耐心的对我说:“儿子,爸爸认为你是一棵石头草,爸爸不希望你长在直射的阳光下,炽热的阳光会把你晒枯的,遇到刮风下雨还会把你冲到一边去,那里不适合你的成长。”

“爸爸希望你长在背光地,早上你可以尽情地吸收点雨露的滋润,偶尔有阳光,你一定要抓得紧,你要拼命地吸收石头缝里面的一点点营养,好好的成长。”

爸爸接着说:“儿子,爸爸愿意做一块石头,虽然这块石头已常年风化,但还一时能为你遮风挡雨,我会静静地守在你身边的。”

那时的我太小了,不知道爸爸的真实用意,以为只是手术前怕我担心,承受不了这种痛苦才安慰我的。我明确地回答了爸爸,我说:“爸爸我会配合医生的,病我一定要治好,我也想早日回到课堂里。”

动完手术没几天,一位东家的儿子马上要办喜事,到医院来找爸爸,无论如何都要帮个忙,把他家的家具漆好。爸爸虽然很不愿意离开我,在我的鼓励下,我说:“爸爸,你去吧,儿子自己会照顾好自己的,等他家的事情做好后,你再来接我一样的。”

爸爸看我这坚定的眼神,可能也想看看自己的儿子到底能有多坚强,决定回家去。爸爸走后,我一个人无辜地哭了一场,其实我哪儿舍得爸爸走,上厕所我是弓着背,两手扶着膝盖一步一步挪过去的。

后来我出院了,再也不见爸爸叫我替他买一毛九分钱的“飞马”香烟,我问爸爸为什么?爸爸说,我烟不抽了,省下来的钱够你买菜的了。所以老师同学们都很奇怪,为什么一个农村小孩和城里来的小孩一样上学不带菜的?

那个学期我落下好多课,但期末考试我却是总分全校第一名。免了一个学期的学费,我高兴地把这么大笔的奖金交给爸爸,爸爸说你自己拿着吧。现在想想爸爸真聪明,这些钱我没有用他买一包瓜子,一根油条,一块烧饼,我用它买书买笔,时不时的到县城看一场电影一出戏。

爸爸去世的那天,我一个人静静地守他一夜。我在不停地问爸爸:“你为什么说我是一棵石头草,其实你儿子睡里梦里都想做一棵苍天大树的。”

评分

比比猪 + 60 父爱如山