【父亲节活动】请大声说出对父亲的爱——送祝福发金币
继续陌生 发表于 2011-6-19 14:08:38 | 阅读全部
一直以来,您给我的感觉就是严厉,我很怕您,真的,从心里怕。我也不知道怕您什么。您从来没打过我们兄妹,可骂过。记得上高中时,我说不上了,您什么也没说,任我......我印象最深的是您唯一的一次和我开玩笑,说我长得胖,都快赶上两个你了。爸爸,您知道吗?仅仅一句话,就让我感动,到今天依然记忆犹新......
   而今我早就为人母,也深深体会到当父母的种种不易与艰辛,开心和快乐。爸爸,谢谢您!谢谢您给予我生命,谢谢您的真诚、善良、爱心。这些我都一一继承来了,并且将继续努力,让这些美好的东西延续下去。     
    爸爸,我爱您!父亲节快乐!

评分

大海 + 40 父亲节快乐!

季雪牧子 发表于 2011-6-19 14:11:48 | 阅读全部
祝老爸父亲节快乐!

评分

大海 + 40 母亲跟父亲同样伟大

季雪牧子 发表于 2011-6-19 14:13:30 | 阅读全部
middle23505_33c37a199d55b32.jpg 也祝龙爸爸节日快乐!
海哑 发表于 2011-6-19 19:32:20 | 阅读全部
小时候很调皮。喜欢偷别人的东西吃。被父亲知道就是一屯打。那时看到他都害怕。现在长大了感到父亲真的老了。借这平台说声:父亲你累了,节日快乐,我懂事了。
水花 发表于 2011-6-19 19:37:53 | 阅读全部
长大后才知道,因为家境差,爸爸爱我疼我,所以没把我送给别人。五年前的一天,爸爸匆匆丢下全家人,一句话都没留下就走了。怎么可以这样,还没能好好享受到女儿孝敬你呢?这几年没机会向你说一声,爸爸节日快乐!愿爸爸在天堂,一路走好。女儿泪别了
在今天特殊的日子里,我祝愿全天下所有的父亲节日快乐!
落英缤纷 发表于 2011-6-20 10:48:21 | 阅读全部
6.19                周日                   天气:暴雨

晨起,早已经起床看了一阵书的海儿,告诉海妈他下楼吃早餐。

海妈收拾好下楼,远远就听到厨房里烧菜的动静,以为是海爷呢。探头一看,厨师居然是海儿。正有模有样地在煎荷包蛋。看到海妈了,笑笑说:“给你煎一个。我在煎第二个了。”“哦,好,那第二个给我。”“你赶时间,已经煎好的给你。”

海妈乐呵呵享受海儿煎的两面微黄的荷包蛋,咸淡和火候都恰到好处,赞不绝口。忽然想起今儿是父亲节,提醒海儿给海爸煎一个,海儿立马答应。

海爸下楼时,海儿的第二个荷包蛋已经躺在碟子上,浑圆饱满,该白的白,该黄的黄,香气四溢。海爸喝着稀饭,就着海儿煎好的荷包蛋,心里乐开了花。

海爸海妈忍不住还要到厨房看看海儿煎第三个蛋,海儿一副从容淡定的大厨气派。凑近一看,不是煎蛋,是炸蛋——锅里的油多的可以炸鱼。不过海儿将煤气灶开到最小,微火炸蛋,特别的香。海爸提醒他要注意安全,海妈则提示油要放适量。

下楼吃晚饭时,海儿一边说:“爷爷,节日快乐!”一边递一瓶劲酒过去。海爷接过,问酒来自何处。海儿手指海妈。海妈立刻解释:“前几天海儿就说要买酒给爷爷做父亲节礼物,想想又说,买好酒,钱不够。我提醒可以买一小瓶劲酒。今天雨大,我顺路就帮海儿把劲酒带回来了。”海爷一听是海儿的心意,那个高兴劲就别提了,一个劲把红烧肉夹给海儿。奶奶在一边,笑眯了眼。

晚上,海妈和抗洪归来的海爸说起海儿送劲酒,他曾考虑给海爷买烟和酒,因为知道海爷就好这两口,海妈反对买烟,提议买劲酒,毕竟他的财力有限。海爸看着海儿笑得合不拢嘴。
落英缤纷 发表于 2011-6-20 10:56:03 | 阅读全部
一直在为父亲酝酿一些文字,这样那样的原因,还是没有成篇。那么顺其自然吧。
只愿天堂没有帕金森,只愿父亲安康快乐一如从前!
将一些旧作晒一晒也罢。
落英缤纷 发表于 2011-6-20 10:56:16 | 阅读全部
夜三章
——为病中的父亲而作

夜•我祈祷
夜雨排列成行  纷纷坠下
夜色浓郁成绸  遮蔽住天空空洞的眼睛
星星失语   月亮的心碎成千万瓣

病榻延伸成田畴  密密匝匝的蝗虫恣肆
黑压压啃啮大地嶙峋的胸膛
纵横的电线接受雷达的指挥
每一丝震颤抖动电站的主机

只想匍匐在大地的深处  倾听心跳艰难地搏动
卧下身躯  承受恶魔沉重的蹂躏
抵挡一阵风雪的凛冽  烈日的灼热  苦雨的侵袭  冰雪的嚣张

实际上  父亲的田野  春风不再  夏雨缺席 秋霜浓重   冬雪飘零
严寒覆盖的大地    冬眠的黑洞里   痛苦的呻吟    不息的呓语
我祈祷的双手合十   伸向深渊的长剑  斩断噩梦狰狞的狂笑
祈祷  唤醒沉睡的眼睑   迎接黎明的召唤

夜的深处   我祈祷……

夜•我呼唤

父亲  我今夜的呼唤始于牙牙学语
始于蹒跚学步   始于无知到有知的路途的每一步

幼年的章节模糊不清  爱的线索还清晰可辨
童年的路线曲曲折折   爱的方向是准确的磁场
学校的足迹朦朦胧胧   爱的印痕却深烙着红印
成长的台阶一级级   盘旋上升   升到通达的顶峰

爱的呼唤  源于你遥远而坚定的双手
          源于你坚实而轻柔的脚步
          源于你执着而深切的眼睛
          源于你嘹亮而悠远的心脏

我举杯   想回应你日夜的召唤  无力的手垂挂在夜的虚空
我呼唤   传送爱的力量  缠绕你飘忽的远逝
我描画    红光满面  笑声朗朗  闪耀你永恒光彩的脸庞
我狂奔   跨越万水千山的阻隔   触摸你燥热的额头

父亲   对您千万遍的呼唤   夜风瞬息送抵
       对您深情的凝视    月光星光交辉
       对您绵绵的祝福   穿透无边的黑夜  

今夜  我呼唤大山  大山回声阵阵
      我呼唤大海  大海浪涛声声

今夜  我高声呼唤……

夜•我想

夜的列车轰隆作响   驰骋在广袤的原野
搭载我奔赴前世今生的约会
女儿是父亲永远的直径  父亲是女儿永远的圆心

夜的笔管里流淌着汩汩的鲜血  血脉的走向层次分明
点点滴滴都是纯粹的鲜红
握住笔的手指  勾画情感枝枝杈杈

夜的诗行   疏疏落落    散乱无序   
文字却通灵   一字一句   幻化爱的长篇巨作
回溯溪流的源头   爱的发轫那么清冽   诗句跟着那么清亮

夜的轨道   铺展到三更
列车从远古驶来  驶向遥远
光明的雷电击破长空的思念

我想   想种一棵常青树   植于您的病榻
支撑起您茫茫的夜幕  撩开输液管漫漫的叹息
氧气瓶噗噗的喘息   导流管缓缓的奔腾

我想  想亘古的来者  未来的逝者  来去匆匆
您轻轻的足音轻摇在春天的安谧里
我想   故乡    春暖花开   繁花似锦  
2009年5月20日20:30:44
落英缤纷 发表于 2011-6-20 11:01:44 | 阅读全部
水 仙 情 语
冬天家里都养一盆水仙,今年也不例外。一直精心呵护落户的每一株水仙,今年犹是。精心的挑选珠圆玉润的鹅卵石,勤换清水,给它物色了阳台上晒到太阳吹不到风的最佳位置。看着水仙一天天茁壮,看那数枝翠绿,看好奇探头的花蕾,目光一次次轻抚寒冬里难得的蓬勃。
晓月晚风中多少细语倾情,以至于有时痴痴呆呆,让人诧异。后来,爱花,爱到小儿都吃醋了。
那天陪小儿跳绳,我坐在客厅的另一侧眼神跃过小儿跳跃的身影在发呆。
小儿惊诧地问:“老妈,你怎么了,你在看什么?”
“没什么。”
他循着我的眼睛看过去后恍然大悟:“看水仙呀?这么认真,眼睛都直了。”
“是吗?有人很爱水仙,你知道谁吗?”
“你?”
“不是,外公。”
“原来你想外公了。”
父亲爱花,尤爱水仙,每年冬天,水仙暗香在家的角角落落里,在我的记忆里搜寻不到没有水仙花香的冬季。长大独立后,我也习惯养一盆水仙,觉得案头没有水仙的冬季总是会少点什么。
父亲故去后,水仙花就变得那么神圣。可是那两年,注意力没有在花上,我只是继续循着习惯养一盆在家里而已,我极力在做的是帮助母亲忘却相伴多年情深似海的爱人,拉出怀念泛滥无边的海。不敢在她身边放置任何能够唤起记忆的物品,包括水仙。我总是在电话里告诉母亲:“天堂没有帕金森,天堂无限静好。只要你安康,父亲就会很快乐。您放手了,他就能轻松开始新的旅程。”要帮母亲忘了父亲,我似乎自己也努力清除父亲的影子。而今母亲慢慢走出来了,父亲的身影好像真的远去了。
可是今年对着这盆水仙,我分明忍不住心语。花开,善良慈爱的父亲就鲜活了。叶绿,父爱环绕的幸福童年就一寸寸生长。花香,父亲爽朗达观的音容笑貌如影随形。父亲不太入梦,他不爱叨扰我们平静的生活,可是,他的一切都植入童年,嵌入成长的每一段风景里。与一片翠绿,几朵纯白,几缕香魂同在。
这个冬天,我留心地看水仙站在数颗鹅卵石、一盏清水中亭亭玉立;看一穗穗娇嫩的花苞谨慎地在严寒中探出头来,努力地酝酿寒冬中的春意;看沉睡的花蕾被春阳唤醒了,睁开惺忪睡眼,在一片生机盎然中跳动一曲清雅高洁的芭蕾舞……从第一朵花开,到九穗花全部绽放,到一朵朵萎黄零落,我目睹生命旅程的每一个阶段。初绽笑脸的羞涩,黄衣白裙,袅袅娜娜,娉娉婷婷,一丝不易察觉的清香,悠悠入怀。随后群花怒放,灿烂芳菲,满室芳香,沁人心脾。现在有几朵白纱萎黄,黄衣瘦弱,幽香和活力在风中一点点游离、散失。
花开花谢,一年又一年。面对水仙,不仅仅是思念,不仅仅想对生活要求很低,却一直坚强达观的父亲,曾经厚重的忧伤也已经淡了,我开始思考死亡。何不豁达些?人生的每一个阶段看到的风景都美,笑对花开花落!
我们的民族一直是害怕死亡的,总将死亡和悲伤联系在一起。其实,生命,总是来来去去,欣喜每一株新芽翠色欲滴,花开鲜妍艳丽,亦接受花去的凋敝,枯萎,一切顺其自然。来与去都是自然的规律,都弥足珍惜。如果它曾经无怨无悔奉献过自己的美丽和芳香,那么即使走了,它也会在时光隧道里一点点复活。我们笑着迎接生命的开始,为什么一定要用哀伤在送别呢?或许我们只需在每一朵花老去的最后,收藏每一瓣馨香,将泪水风干,为它的新生用笑容寄托美好祝福。
繁盛到枯萎,花开到花谢,是一个轮回。来年,又在花盆里翠绿,灿烂,清香。年复一年,亲爱的父亲,您就茁壮在花盆里跟随我跨越一个个新春。
新年了,爸爸,您又笑语盈盈暗香来。我看着花凝眉浅笑,花儿对我笑得快乐无邪。
2011年2月18日