小男孩游泳溺水 两90后小伙奋勇救人
礼贤江山龙 发表于:2012-8-25 00:36:26 复制链接 发表新帖
阅读数:1133
小男孩游泳溺水 两90后小伙奋勇救人
  高温酷暑,许多人最喜欢的就是在凉爽的河水里游泳纳凉,但由于安全意识淡薄以及防护措施不到位,溺水事件频频发生。8月20日下午5点多,一名十二三岁男孩在游泳过程中不慎溺水,贺村镇周春来、毛晨两个90后小伙听到呼救后,从远处跑来,奋不顾身跳入水中将男孩救起。
  记者:我现在是在老东门桥闸门口的须江防洪堤上,大家可以看到现在须江的水流还是非常地湍急,在20号下午5点多钟的时候,大家可以往我的右手边看去,那名小男孩落水的位置就是在坝底。
  8月22日上午,记者赶到现场看到,由于前两天降水,江水很急,水量较大。据目击者介绍,当时他看见小孩游泳时被水冲到坝底,很是危险。
  记者:您当时是在哪里发现这个小男孩的?
  目击者:当时是在上面,我是在上面卖救生圈的,当时是看见小男孩在这里游泳,被水吹(冲)到下面去了,然后看见那边跑过来两个小伙子,其中一个是边跑边脱衣服,跑到这里时脱下裤子,然后跳下去救人,把那个小男孩救上来的。
  记者:小男孩有事吗?
  目击者:小男孩没事。
  救人的两个小伙都是90后,8月20号下午,两人结伴经过,听到了呼救声,急忙从远处跑过来,救起了小男孩。
  记者:那名小男孩落水的位置在哪里?
  救人者 周春来 毛晨:在那边,稍微偏中间一点,
  记者:您们是怎么发现的呢?
  救人者 周春来 毛晨:我们在走过来的时候,有个小孩在说谁来救救我啊,救命啊,其实第一次我听到以为那小孩子在玩,第二次听到,我说有个人在那里叫救命,当时也没怎么想,就衣服一脱跑过来了。
  记者:当时小男孩的情况很危险吗?
  救人者 周春来 毛晨:很危险,他浮上来浮下去的。
  说起救人的经过,两个小伙都没有考虑到自己的安危,觉得救人是最重要的,也是自己应该做的。
  记者:您们怎么会考虑都没考虑就跳下去的呢?
  周春来 毛晨:当时也没(考虑),就看他好像(快)淹死了,很危险。
  记者:您们两个水性怎么样?
  周春来 毛晨:水性一般般吧。
  记者:您当时的话有没有想过自己也有可能会有危险,这水这么急?
  周春来 毛晨:当时也没想,他跑过去,我也跟着过去了。
  在此,我们也要提醒广大游泳爱好者,夏日游泳纳凉要选择安全的地点,同时要做好防护措施。
  记者:那么我们在这个范围之内可以游泳需要注意一些什么呢?
  东门社区游泳志愿者巡逻队 柴法武:要注意的一个是小孩来游泳的话要大人陪同,有大人陪同来保护他才能来。第二个是要具备救生圈或是救生衣,要准备好。第三个是不能去深的地方去,特别是坝底和闸门口,是很危险的。

条评论