对待婚姻,随缘而已
江郎才子A 发表于:2013-5-10 17:12:11 复制链接 发表新帖
阅读数:1362

[yy=http://res.nie.netease.com/xy2/gw/12v2/download/music/yishengsuoai.mp3,1]1[/yy]
   现实当中人们过于执着,总是要求对方的太多,想的过于复杂,而错过一个个好的缘分。
     现实中我们的婚姻是一般人普通问题,不要人为的把它搞复杂,合适做你丈夫或妻子的人,绝非是前无古人后无来者的异数;就像我们都是早已存在的普通人,那些普通的男人或女人,都已安稳地在地球上生活了许多年了!我们不单单是一个人,更是一种类型.就像我们都每天喜欢吃米饭一样,多半都是热爱生活的.
     科学家早就证明:洋葱和胡萝卜,脾气相投;一定会成为好朋友;玫瑰花和百合种在一起,彼此都花朵繁茂,枝叶青绿.如果你是玫瑰花,只要清醒地坚定的寻找到百合种属中的一朵,你就基本上获得了幸福!
       当然了,世界上存在着"惟一"的概率,但地球之大,人都又在走来走去,我们能否在特定的时间与空间找到特定适宜的伴侣,也许并不是太乐观的事情.无疑是大海捞针。。。。。。  相信惟一,你就注定在茫茫人海中寻寻觅觅,东跌西撞,如同一叶扁船想捕获一只不知潜在何处的鳟鱼,等待你的也将是无数焦渴的黎明和失眠的月夜。。。。。。
     抱着拥有惟一的愿望不放,常常使女人生出组装男友和丈夫的念头.相貌是非常重要的筹码,自然列在前茅;再加上这一个学历高,那个家境好,另一个脾气柔和,还有一个事业有成。。。。。。女人恨不能将男人分解,剁下各自最优异的部分;由女人纤纤素手用上胶水,粘合成一个完美的新男人,该是多么美妙!只可惜茫茫世间,到哪去寻找这种胶水。。。。。。
      一种概率若是稀少到近乎零的地步,我们何必抓住苦苦不放,世上很多事情,过度精确,必然有害!世上有多少婚姻的苦难,都是因追求漂渺的惟一而发生的.
      婚姻中自然天成的惟一佳侣几乎是不存在的,许多婚礼上我们以为天造地设的婚姻,夭折地如同闪电,真正的金婚,银婚,多是历久弥新的磨合与默契;所以对于我们普通男人或女人来说,抵制惟一,也许是通往快乐的捷径,
     可现如今,女孩子们平时么很宅,除了上班,下班就坐电脑根前,陪电脑。偶尔聚会吧,也就几个闺蜜。不注重交际,一方面为自己感情婚姻苦恼,总是觉得现实中合适自己的少。纵使有或者已结婚或者有主了,一旦有了男孩子出现追求,要嫌这嫌那,于是就剩下了。男生虽然也会有挑剔的现象,但较之女生,要好的多。所以就有了被动的剩男,主动的剩女之说。
对待婚姻,还是随缘而已的好。不必太现实,也无须过于执着,现实也往往靠不住。现在的他或她或者并不起眼,也许以后就会更好很好。要相信未来,相信奋斗,相信爱情。相信明天的太阳照常会升起。
     对待婚姻,还是随缘而已的好。

条评论