原本只是一件社会小事,可看到后来,有些不淡定了……
乱乱 发表于:2015-1-29 10:45:03 复制链接 发表新帖
阅读数:2284

《转自西南论坛》

本人在12月30号丢了一票快件,在西南发过贴子。下面我就说下经过。

12月30号丢了一个快件,里面是2部苹果6PLS 16G手机,全新的,价值RMB12060,收件方是江山一家手机店,从杭州寄过来的。手机店有序列号。当天就报了110,因为自己不清楚是自己掉的还是被偷的,110不给立案,所以只能自己想办法。

1月10号通过序列号得知2部手机的其中一部开始用了,再通过序列号到淘宝网查到了SIM卡的序列号,再通过移动公司查到了手机号码,13867005821该号码是实名登记的又可以查到身份证号码,最终得知手机在一个叫徐X的人手上。家庭住址大陈,大唐村。事情总算有了一点眉目,在此期间有点高兴又有点不安,不知道是不是就是他捡到的,还是别人捡到的又卖给手机店又让他买去的,因为那几天也比较忙,也没想好这事到底怎么处理才是最好的所以一直没敢联系他。差不多到了17 18号,我打了一个电话给他,接电话的是一个女的,我把情况跟她说了一下,她说这个电话是她一个朋友给她用的,她也把她朋友的电话号码告诉我了,让我和她朋友联系。随后我打电话,电话里我说12月30号的时候丢了2个手机,查到了是你朋友的号码在用,他说:是的,手机在我这里。有一个我已经拆进去用了,问我想怎么办? 我说:我想拿回来,当然也会给你报酬。他说:要还只能还一个,东西我又不是能经常捡到东西的。拆进去的那个他要用。同意的话晚上再和他联系。到了晚上我和2个同事一起去的。地点在大陈岭鹅香阁饭店。他爸爸也在那里。到了之后我还是想是不是能好好谈谈能不能把2个机都还给我。他说:不行要么就还1个,2个都想要不可能的,钱给他多少他都不要,只要手机。随后他拿出了事先写好的字条让我签字,大概内容是:他30号捡到手机2部,经协商归还其中1部,另一部当赠送给他。在这种情况下没办法只能签字。归还给我的那部已经让他拆封,但是并没有开机用过。

回到公司把情况告诉了领导,领导说一部拿回来有什么用,让我再去和他谈。又过了几天再打电话给他,他的反应就很大了,根本就谈不下去。1月24号领导说这事弄不好班也不要上了,再去和他谈。当天直接去大唐村,到他村里后问了村里老人,说他一家在大陈蛇科医院上班,又赶到医院,他爸爸就在他家门口等着我。看到我就说我还来找他做什么,事情不是都谈好了,字都签了,找他没用,还给我一个已经很不错了。不还。无果,只能回程,回江山之后,和另一朋友谈了此事,该朋友说他有一个朋友和该医院有业务来往,看看是不是能帮上忙。看来此事有点希望。随后我联系了我朋友的朋友,把情况和他说明之后,他说可以帮忙,也只能去试试,但是不保证一定能拿回来,并且我不要再去和徐*联系,原因是我再去联系只会起反作用。我取了3000块钱给了我朋友的朋友,让他去处理。第二天他去了,还买了2条烟带过去,还是没有拿回来,并把3000块还给了我。此事到此结束。此外还打听到用手机的那个女的是在大陈小学上班。

因为我只拿回来一个并且已经让他拆封,加上手机价格现在也降了一点,所以我总共要陪6800,也只能怪我倒霉,只能努力上班把这钱补上。

个人想法:小学女教师,拿着plus打电话是不是觉得特装X,尤其是别人QQ里还显示您是iphone6 puls在线,是不是还特别喜欢在别人问你“X老师,你的手机是三星的么?这么大,这么帅,这么好看”后你自豪地翻转过手机亮出被咬一口的苹果标志时的那种沾沾自喜?

农村小学老师,工资不多,工作辛苦,我们能理解想改善物质生活的需求与渴望,但这样不明不白的装X神器握在手里,不觉得烫手么?

突然无比怀念我小学的班主任,同样也是农村小学。记得有段时间,她天天会从家里用饭盒带几块煮熟的番薯来教室,然后问大家,有没有同学早餐没吃饱的,没吃饱的同学可以问她拿番薯。冬天里吃着热乎香香的番薯,真是甜到心里去了。总觉得那时候老师的爱,好淳朴,那时候的老师,好伟大。

当然,我们也清楚地看到,并不能因为个别反面例子就能否定大部分师德、讲人格、有品质的老师们,我们也看到临近寒假,很多老师仍在兢兢业业地站在三尺讲台上,燃烧自己的青春,培育着祖国的花朵。

真诚希望,这位快递小哥能早日拿回原本就该拿回的东西,而不用在这种湿冷的天气里,顶着寒风,冒着冷雨,去为拾遗者的无知、冒昧、野蛮买单。

条评论