【江山土方言大集合】
admin 发表于 2005-11-1 20:33:00 | 阅读全部
以下是引用aloneso在2005-10-29 13:35:00的发言: xian tian mi qia, be nan dao gia 就是说东西很好吃,而且有大补功效 很古老的江山话了,以前经常听老爹说,不知道有没有人懂。。。
偶以前经常念叨这话!
猪精 发表于 2005-11-2 09:36:00 | 阅读全部
经常念叨的应该是俺爹和俺
饮水思源 发表于 2005-11-17 19:11:00 | 阅读全部
[em39]楼上的[em07] [em37]
猪精 发表于 2005-11-14 17:46:00 | 阅读全部
昨天买了一堆吃的,一边歇着一边吃,居然也就吃得差不多了,想起来一句江山话“se lao qie fai gue mang”
felix 发表于 2005-11-14 20:14:00 | 阅读全部
呵呵, 说你能吃,就是说你 wai bu 或者就是wai chang (四声), 再或者就是 to tuan tu (大囤头)哈哈.我小时候妈妈还说我是 大囤头和 pan ga lao qie 呢, 家里一买什么东西,我马上就闻到了,而且藏哪也没用,吃肉吃多就说我是 nio xiang (肉匠)
饮水思源 发表于 2005-11-8 10:47:00 | 阅读全部
还有一句给小孩子猜的謎 dǐng kō dāng ,diě kō dāng ,qián kǐng keī huā ,wǔ kíng shāng.
admin 发表于 2005-11-25 17:43:00 | 阅读全部
以下是引用网事不堪在2005-11-24 22:24:00的发言: 经典! MA LA DUO KU ? 明天什么课![em07]
ma la dao ku 好像比较贴切!!
网事不堪 发表于 2005-11-24 22:24:00 | 阅读全部
经典! MA LA DUO KU ? 明天什么课![em07]
流浪人 发表于 2005-12-25 13:37:00 | 阅读全部
其实江山话可以分两种,这两种话说出来我们都能听懂,但说法却不一样,比如说“蛇”这个词,我那里是说cui(第二声),还有一种说法是qu(第二声);还有"中午"这个词,一种说法是duo ne,还有一种是ne duo。大致举这个两个例子,我想还有很多说法不一样的,但在下也没去深究,反正我觉得江山真的是个历史比较悠久,文化也比较精深的好地方啊。 另外,两种话的地域区分是:以江山城为界限,分为上路乡和下路乡[em18]
沉默是金 发表于 2005-12-22 15:06:00 | 阅读全部
5楼的,爱情是象块豆腐,不小心掉在地上的时候,想捡起来不可能,想弃之又觉得可惜。呵呵