【江山土方言大集合】
阿嚏 发表于 2006-2-23 22:28:00 | 阅读全部
哈哈哈! wo zhe die ge,那个东西就是 li jian(第四声) 对了,进城指标是什么哦?
felix 发表于 2006-2-24 06:58:00 | 阅读全部
ms不是这么说的吧,我们村不是这么说的哈,估计还有不同的说法吧。 “你再猜“[em12] 进城指标就是当年知青下乡时想回城的人挣破脑袋 cun死 的东西,但一般都是 死cun ----------------------------------------------------------------------------------------------- 我见她脸带娇羞,神态可爱,不禁心中一荡,不由问道:“你当真喜欢我?” 她埋下头去,不 敢看我,说道:“你猜~~~!” “喜欢”我脱口而出。她面色更红,头更低,“你再猜!”
茅台酒 发表于 2006-2-24 11:44:00 | 阅读全部
茅台酒 发表于 2006-2-24 11:49:00 | 阅读全部
admin 发表于 2006-2-24 16:00:00 | 阅读全部
城里其实也不好!!
felix 发表于 2006-2-24 19:55:00 | 阅读全部
以下是引用茅台酒在2006-2-24 11:49:00的发言: 我也凑个热闹。 江山人的一个吃的动作就能用无数的音来表示,每个音又代表不同的嘴部动作。 普遍是:跌。然后是:xia、ka、jue、jia、mong、ming。。。。。。晕。
补充一下,还有象 chang四声, bo,pang(四声,老pang就是老叠)
felix 发表于 2006-2-24 20:00:00 | 阅读全部
以下是引用茅台酒在2006-2-24 11:44:00的发言: 哈哈。我知道。那个农具叫:窦翁。 俺要进城!!! [em39]
57楼对了,恩,以后就让你做57楼楼长了[em45] 我们那叫te gong 稻工,和你读音差不多。 这个进城指标,啊~小伙子是为组织做了很大贡献,这个~你也要理解组织的难处,我们就一个指标,已经被站长拿走了[em03] 这么着吧,下一个指标肯定给你,好吧?行了今天就这么说定了。你先去田里 ji an(插秧)去吧。。
水安凉风 发表于 2006-3-1 14:21:00 | 阅读全部
[em34]
xsister111 发表于 2006-3-7 17:21:00 | 阅读全部
怎么没有江山人在南京的啊 我就一个人在南京吗 好是郁闷 jun fai mitaolei [em47][em47][em47][em47][em47][em47]
admin 发表于 2006-3-7 20:16:00 | 阅读全部
以下是引用xsister111在2006-3-7 17:21:00的发言: 怎么没有江山人在南京的啊 我就一个人在南京吗 好是郁闷 jun fai mitaolei [em47][em47][em47][em47][em47][em47]
不有江山人在南京的报道贴 dispbbs.asp?boardID=31&ID=2316