国人假期115天惹争议,你休够了吗?
炎彬 发表于:2013-2-20 12:44:12 复制链接 发表新帖
阅读数:769

据新华视点,中国人公共假期每年已有115天,达到中等发达国家水平。2012年,中国以近30亿人次的国内旅游市场规模,位居世界第一。 中国出境旅游人数超过8000万人次,居全球第三,对世界旅游市场贡献率超过7%。一年有115天假可休,有人一听笑了,仔细一想又哭了!你呢?

另据新华社新华视点官方微博消息:中国人公共假期每年已有115天,达到中等发达国家水平。这一消息令国人自豪。记者打的路上,北京的哥郑先生说:“这么说,北京的哥不算中国人啦。”为什么?“的哥如果是中国人就该有115天节假日。真有吗?的哥节假日背份儿钱,干与不干,一天都得几百块。这能算节假日?”
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
梅子123 发表于 2013-2-20 13:13:20 | 阅读全部
去年毛估估俺是休息了98天

恭喜好职业。企业以外人士。  发表于 2013-2-20 13:24
提人 发表于 2013-2-20 14:00:13 | 阅读全部
炎彬 发表于 2013-2-20 15:33:46 | 阅读全部
提人 发表于 2013-2-20 14:00
去年休息了13天

看到一网友评论真有意思。”不语转发。。。一口老血梗在胸口。{:soso_e120:}
江山礼贤 发表于 2013-2-20 16:28:45 | 阅读全部
我只要休满104天我就很高兴了。炎彬,来网站拿鼠标垫。

谢谢啊,我在春节前拿过一个小台历带笔筒的,还有一个鼠标垫。  发表于 2013-2-20 18:57
农村来的城里人 发表于 2013-2-20 16:37:46 | 阅读全部
俺除了住院期间,在医院休息了7天,365-7=258天都在拼命干活。羡慕啊
公社社长 发表于 2013-2-20 16:48:53 | 阅读全部
农村来的城里人 发表于 2013-2-20 16:37
俺除了住院期间,在医院休息了7天,365-7=258天都在拼命干活。羡慕啊

有木有算错{:soso_e127:},看来你在医院不止休了7天{:soso_e113:}

打错了,谢谢提醒。  发表于 2013-2-21 10:53
入戏3700 发表于 2013-2-20 19:19:56 | 阅读全部
去年休了366天的路过{:soso_e129:}
@27 发表于 2013-2-20 19:39:40 | 阅读全部
{:soso_e141:}